论文写作与治学方法

雁飞

以前以为读书多就可以做好学术,但实际上二者并非一回事。虽然不读书或读书不多的人,必定做不好学术,但是读书多的人,未必一定做得好学术。因为,在读书多和做好学术(能发高质量的期刊论文)之间,还需要某种跨越,这个豆列就是为了缩短这种跨越所需要的时间。
另外,此列中有一部分学术大牛的传记,是因为这类书中往往会谈到很多治学经验,当然要你自己去淘。
还有一部分书我没有列在里边,可以参见这个链接:https://book.douban.com/people/26190907/collect?sort=time&tags_sort=count&filter=all&tag=%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%96%B9%E6%B3%95&mode=grid
以前以为读书多就可以做好学术,但实际上二者并非一回事。虽... 展开

119
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端