数学教育(高等数学I)

任平生

其他同类著作放另外一个豆列https://www.douban.com/doulist/44875770/
注意:这里数学专业用书和非数学专业的未加区分。
----------------------------------------------------------------------
当我们想介绍一个课题的时候,效率最高的叙述顺序莫过于逻辑顺序,正如很多书籍所做的那样:先给出一堆定义,却不解释背景和来源 ;给出好多答案,却没有先引出相应的问题。这样一个顺序跟我们接受这个课题的心理历程截然不同。当读者面对这样一个形式的逻辑演绎体系时,唯一的选择就是被牵着鼻子走,只能抱着最终能豁然贯通的希望。

然而数学是一个庞大且高度交叉的体系。这个体系远远不是线性展开的。学习数学需要始终保持活跃的思维,不断提出问题,不断在脑子里形成当前课题与其他内容的联系,这样才能建立自己对这整个体系的一个感觉,而并不仅仅是走马观花。
——威廉·瑟斯顿


其他同类著作放另外一个豆列https://www.douban.com/doulist/... 展开

146

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端