以抵抗的姿势和这个世界互相妥协

近似于透明的深蓝

亚文化研究,乌托邦,欧洲左翼文化运动,革命,摇滚,反战波西米亚,嬉皮,反社会,巴黎学潮,垮掉的一代,woodstoke 东欧剧变,柏林,布拉格之春,1968-1970,1989-1991,当全世界的青春期,年轻人在做些什么

我在欧洲读书的时候居住的城市Bologna(对,就是艾柯的那个的城市)有个热血沸腾的名字“红色之城”意大利语说La citta di sinistra --左翼之城。这个左和我们中国说的左不一样,这个左说的是非主流意义上的亚文化,嬉皮,非精英文化,崇尚自由,激进,崇尚乌托邦式的公社生活,最重要的是,是年轻人文化占主导的城市,这样的城市最有名的莫过于柏林….而事实上,乌托邦和社会主义最理想的存在模式是---存在于人们的幻想里。
亚文化研究,乌托邦,欧洲左翼文化运动,革命,摇滚,反战波... (展开)

4505
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端