有史以来最伟大的125部长篇小说排行榜

洛弟Zelig

榜单来自【骚客子萌】。

he Novel 125:A Ranking of the Greatest Novels of All Time
有史以来最伟大的125部长篇小说


美国哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学等9所大学的世界一流文学专家教授(来自不同族裔)对世界长篇小说的综合评价研究。
在这份榜单中,包括116部西方作家(欧洲、美洲、大洋洲)的作品,9部东方作家(亚洲、非洲)的作品。其中,来自东方作家的9部作品分别是日本4部、中国2部、沙特阿拉伯1部、印度1部、尼日利亚1部(后两部小说用英语写就)。
最伟大的西班牙、俄罗斯、爱尔兰、法国、美国、英国、德国小说分别由《堂吉诃德》、《战争与和平》、《尤利西斯》、《追寻逝去的时光》、《白鲸》、《米德尔马契》、《魔山》获得。
榜单来自【骚客子萌】。

he Novel 125:A Ranking of the ...
展开

112
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端