奥巴马书单

白堤

搜罗各种新闻中提到的奥巴马读过的书。
其中大部分都没有中译本,如果你发现有中文版本请留言!
奥巴马每次选择的书单,很快就会被公布出来,显然承载着“政治秀”的意味:总统的阅读口味要照顾民众,与大众沟通。为了安慰和激励那些处于社会中下层的支持者,关于种族和自我身份认同的书籍必不可少。此外,表现出对小说等经典著作的喜爱,亦能在塑造完美形象上加不少分。这一点,奥巴马吸取了前总统小布什的教训——他的这位前任一度被公众视作“文盲”。当然,人们也不会接纳一位“书呆子”总统,因此奥巴马的书单里必须有着眼当下的流行书籍。
奥巴马度假时看的书,落点大部分在广受好评的畅销书上,重在趣味和休闲。他在白宫或书店选择的图书,基本上与国家政治或总统职务无关,大多偏向小说类。
奥巴马说:“阅读带来的收获对我弥足珍贵。我不敢说自己因此就成为了一个好总统;但这八年间我一刻不停地处理着大大小小的事宜,是阅读帮助我保持着身心平衡。”
搜罗各种新闻中提到的奥巴马读过的书。
其中大部分都没有中...
展开

75

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端