中国古典文学丛书已收

[已注销]

这套书不错,每次收几本,或者平装换精装,精装渐渐也收了一百多本了,挺好玩的。

从选目上来说,全而见精,勾勒出中国文学史的发展概貌。丛书100种,以朝代论,大致为唐前15种,唐30种,宋20种,元明15种,清20种;以文体论,总集3种,文论2种,笔记、小说2种,戏曲2种,词集4种,余均为诗文别集。从整理方式来看,有标点、校点、校笺、笺注、校注、集注、集释等。其中笺注、笺校、集注、集释的占三分之二,多为今人所撰,也有前人旧注。传世佳注者尽量保留,仅作标点,如《文选》唐李善注、《王右丞集》清赵殿成笺注、《杜诗镜铨》清杨伦笺注、《李长吉歌诗》清王琦等三家评注、《樊川诗集》清冯集梧注、《玉溪生诗集》清冯浩笺注、《温飞卿诗集》清曾益等笺注、苏轼诗清冯应榴辑注、黄庭坚诗宋任渊注等。

没查,这套丛书新老肯定不只一百种,豆瓣的豆列居然没一个完整的
这套书不错,每次收几本,或者平装换精装,精装渐渐也收了一... 展开

12
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端