Lounge Music

HopeAgainstHope

 Lounge Music顾名思义是适合躺在沙发上听的音乐,这里包含着悠闲、慵懒、和享受,一种让人全然放松的感觉。 “Lounge”是“沙发”的意思,却不是指私人专用的家庭式沙发,而是酒吧或咖啡馆里招待客人用的长沙发,所以“沙发音乐”也就是一种夜店里供人消遣的音乐。但这与节奏强劲的锐利舞曲却又崭然相反,在以前,“沙发音乐”主要用于电音舞会中一段风驰电掣过后,填补人们冷静休息的间隔所需,散漫的节奏配以悠扬的旋律,是疯狂过后最好的一注镇静剂。后来“沙发音乐”逐渐自成一格,而现在已成为欧洲电乐的主流之一,并带动全球流行。

如果你一定要问LOUNGE MUSIC是怎样的风格?很难一一说清,把它理解为一种音乐营造的氛围更为恰当,有时更像是一种精神的“迷幻剂”。它以散漫的节奏融合了欧洲多样化的电子曲风以及异国风情,北欧,法国,英国的电子乐队对此贡献颇多.
 Lounge Music顾名思义是适合躺在沙发上听的音乐,这里包含... 展开

165
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端