寻找村上春树

夏天。

爱屋及乌的豆列。
   

收录村上君在书中提到的电影、书籍、音乐,也算是自己存档之用。

一些片段性,并没有提及片名的描述,能力有限,并未认出,大部分应该不在其中。

相比电影和书,音乐这玩意找起来实在困难。一则村上所听主要为爵士及古典这类不入世之派别。二来一些特别指出的版本实在无能为力找出。三则林老师的翻译又令这庞然工程更艰难一程。
所以唱片方面的收集定不全面,若有知道的可以留言和我说,我再添附。

目前收录了以下书目,依次是:
《碎片》 「1~35」
《世界尽头与冷酷仙境》 (简称《世》) 「36~71」
《旋转木马鏖战记》 (简称《旋》) 「72~77」
《眠》 「78」
《村上广播》 「79~102」
《远方的鼓声》(简称《远》)「103~175」
《没有女人的男人们》 「176~193」
《且听风吟》(简称《风》)「194~223」
《1973年的弹子球》(简称《球》)「224~242」
《寻羊冒险记》(简称《羊》) 「243~245(暂时搁置)」
《奇鸟行状录》(简称《鸟》)「245~ 274」
《爱吃沙拉的狮子》「275~301」
《国境以南,太阳以西》(简称《国境》)「302~309(暂时搁置)」
《我的职业是小说家》「310~322」
《村上さんのところ》(这本是村上之前网站上回答读者的一些问题集结成的书,中文版没出,所以就先标日文的了。读的巨慢,一点点添吧。)「323~337(暂时搁置)」
《刺杀骑士团长》「338~374」
P200:“将自己说成普通人的人,是不可信任的。——司各特·菲茨杰拉德哪本小说里这样写道。”(这个的出处实在没有找到。)
P364:薄暮时分免色开始练钢琴。客厅窗扇好像开了,声音传到她躲藏的场所。大约是莫扎特的奏鸣曲,长调奏鸣曲。(这个长调奏鸣曲我一直没理解是个什么。)
《萤》「375~379 」

其余日后慢慢添补吧。

PS:豆列改版后可将不同类型的内容归置一起,故将电影、书籍和音乐重新整理,同放一个豆列之中。
爱屋及乌的豆列。
   

收录村上君在书中提到的电影、...
展开

638

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端