立人乡村图书馆核心书目(中学生部分)

028青年空间

立人乡村图书馆(China Rural Library)是一个乡村教育行动。由李英强、杨民道、张守礼、余世存、张大军、薛野等人于2007年9月在北京发起。

【宗旨】

以图书为载体,以教育为内容,立足乡村,连接城市,推广国民阅读,促进乡村教育革新。

【目标】

改良乡村地区的文化土壤,为今天出生在信息闭塞、经济落后的乡村青少年成长为具有现代理念和世界眼光的新一代公民打开一扇思想和知识的窗户。

【网站】

www.xctsg.org

【“官方”博客】

http://xctsg.blog.hexun.com

在第一分馆启动之前,我们就汇集多方面意见,形成了一个核心书目的初稿。我们一直在设法修订这个书目。2008年7月底,我们开始邀请一些学者推荐“乡村青少年成长必读书”,茅于轼、秋风、肖雪慧等十几位学者均有回应。这个活动我们还会持续地做下去,以后还要把荐书的范围从公共知识分子、学界知名人物扩展到自然科学学者、教育界人士、医学卫生界人士等。
立人乡村图书馆(China Rural Library)是一个乡村教育行动。... (展开)

9
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端