必买之书

半面阿何

猎书笔记。版本:商务印书馆、中华书局、上海古籍、北京三联、广西师大、上海译文、社会科学、牛津大学、印刻、远流、联经、企鹅;不一定“一版一印”。志趣:哲学、历史学、社会学、人类学、政治学、文学、艺术、科学(科普)、经济学、博物学。有志建立私人的巴别图书馆:搜罗任何必读的、想读的、可能读的或仅仅装帧漂亮的书。强迫症患者,一个系列的书最好收齐,同一个作者最好收全集。目前财力有限,如无特殊理由——或是经典中的经典,或是译本不同,或对到手版本不满意有新的更好的版本出现——同一书不收不同版本。讨厌装帧差——开本太大、封面设计难看、纸张太次、装订质量不过关——的书,即便内容好也尽可以不买。此生藏书必破五千,而读量或仅可达藏书之半数而已。

买过的书放在豆列“巴别图书馆”里——http://www.douban.com/doulist/37862533/

因为我打算购买很多历史书,所以专开一个豆列——https://www.douban.com/doulist/39865333/
猎书笔记。版本:商务印书馆、中华书局、上海古籍、北京三联、... (展开)

2502

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端