刘慈欣科幻经典(含繁体中文版)

書衣偵探華斯比

刘慈欣,1963年6月出生,中国科普作家协会会员,中国新生代科幻小说的代表作家之一。祖籍河南,山西阳泉长大,高级工程师,现在山西娘子关电厂工作。20世纪90年代末开始发表作品,第一篇发表的作品为短篇小说《鲸歌》。于1999年发表小说并以《带上她的眼睛》获科幻小说银河奖一等奖以来,至今发表中短篇科幻小说20余部,长篇小说《魔鬼积木》、《超新星纪元》、《球状闪电》等4部(新作长篇科幻小说《三体》已经在《科幻世界》杂志连载完成)。
1999年至2004年,刘慈欣蝉联《科幻世界》杂志读者评奖的冠军,同时,他以《流浪地球》、《全频带阻塞干扰》、《中国太阳》、《地球大炮》等连续获得中国科幻银河奖。2004年,他以《海上高山》获东方少年科幻征文一等奖。
他成功地将极端的空灵和厚重的现实结合起来,同时注重表现科学的内涵和美感,努力创造出一种具有中国特色的科幻文学样式。
他的作品因宏伟大气,想象绚丽而获得广泛赞誉。他想象奇特,漫无边际,汪洋恣肆,渗透着一股对宇宙的敬畏,以及朴实直率而又尝尽沧桑感觉。
刘慈欣,1963年6月出生,中国科普作家协会会员,中国新生代科... (展开)

3201
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端