中国泛黑暗音乐厂牌+唱片收集:

《阴暗浪潮》

(注:此文收录在《阴暗浪潮》网刊VOL.1中 http://www.douban.com/note/168581255/

应豆友们要求,特把部分厂牌的简介也加上,在此我并没有说明所有厂牌的现状,只希望其中已经消失的那些厂牌都会有东山再起的一天,能再次带给我们惊喜!

编者注:
如何界定每张唱片的确切风格其实是一件很费力的事,黑暗音乐的分类主要有氛围、祭祀、新古典、新民谣、军事、工业等几种,放宽一点还会有阴暗电子、强电、硬件噪音等等极端风格混杂介入。也许此文所收录的不仅仅属于黑暗音乐的范畴,但恰恰反映出本人的内心世界是如此的污浊与混乱!
在此向大家招呼一声,这里不大会有老外的身影,有也是与华人合作的产物,我想还是纯粹一些的好。唯一宽容的就是澳洲王岳的那几张出品,应该能算作华人唱片吧?还有个别国内乐团在海外发行的专辑经最终考虑也收录在内了。
不过太边缘的“硬件噪音”风格唱片我累死也收不全,国产真太多了!这里只收录了与黑暗厂牌合作出的那些碟,和一些本身创作意识就有黑暗倾向的艺人作品。
至于SILENT G、黑阳K-evil、凡言、王三溥、熊梓崴、卡西莫多等风格无法界定的唱片原本不想收录其中的,说是黑暗风格,也许并不是。但考虑到他们或多或少都还算是属于暗色音乐的范畴之内,还是收录其中吧!是与否请大家来评判。
话不多说,接招!
—————————————————————
一.国内泛黑暗音乐厂牌出品:

1.【Dying Art Productions / 垂死艺术】
国内最早的黑暗音乐厂牌,成立于2001年7月的北京,主要出品黑氛围、工业、新古典、新民谣、军事、祭祀等泛黑暗系音乐风格的作品。
IHVHLXXII《Shemhamphorash》
IHVHLXXII《Shemhamphorash ReEdition》
维纳斯镜月《那些哭泣的夜晚》
IHVHLXXII《Dtzenioutha》Ecopak版
IHVHLXXII《Dtzenioutha》CD版
怨《巫怨》
沉默的大多数《无声的控诉者》
沉默的大多数《铁与血的历史》
艾尔坦 瑞耐克斯《自我城镇中的荒诞情歌》
毁灭的歌《阴魂不散》
沉默的大多数《南京》
祝融《火神之怒》
泪之细语《入夜》
北葬《Buried in The North》
忧伤的诗献给垂死的你《风景因其忧伤而美丽》
荒凉《妖夜荒踪》
理性《黑暗宫殿》
北葬《贰》
理性《圣山》
荒凉《魑魅魍魉》
Mabonona《迭代空间》
群鴉翔集《旦夕异客》配乐
理性《金枝》
九婴《风葬》
Arnodel《海底神殿》
祝融 & 怨《祝融/怨》
古尔道兰《流动的光》
忧伤的诗献给垂死的你《埋葬》
厄兆《末日降临》
合辑《Promo 2006 Dying Legion》
合辑《Dying Art Promo 2009 宣传盘》
合辑《Dying For 10 Years - Dying Art Productions》

2.【TIC / 痉挛】
Dying Art Productions的“工噪强电”分厂,成立于2005年4月,主要出品工业、噪音、强电等类型的音乐。
未知抗体《狂欢节癔症/情感型精神病》
唾液-D《化学高潮》
沉默的大多数 & 座天使《堕落的本源》
癫狂与文明《198-964》
癫狂与文明《文明和它所创造的》
虐待护士《逐渐衰弱但绝不终止》
合辑《Dying For 10 Years - TIC & Pulsar》

3.【Pulsar / 脉冲星】
Dying Art Productions的“黑暗电子音乐”分厂,成立于2010年夏天,主要出品中国地下电子音乐人原创的泛黑暗电子系音乐风格的作品。
Keemo《Keemo is a Cat》  
Aa-long 《about a psycho》
唾液-D《SM BEAT collection 2005-2008》
合辑《Dying For 10 Years - TIC & Pulsar》

4.【Collapsar Records / 黑洞】
黑洞唱片创建于2002年末的广州,最初是以代销海外独立音乐唱片为主。2007年,黑洞开始正式发行唱片,风格涉及Dark、Noise等等小众音乐。
天鹅与花朵《阴天》

5.【Z-Bugle Records】
广东佛山工业音乐厂牌,成立于2004年,属于一非谋利蚊型厂牌,主要致力于国内外的地下音乐发行,风格涵括黑氛围、工业、噪音、强电....
合辑《Literary Publicize》
仇恨在眼中《You Never Belongs Here》
祝融《淬火》

6.【Mind Terrorism Productions / 精神恐怖主义】
Z-Bugle Records 的“工噪强电”分厂,香港著名黑暗音乐人Mr.Crow与Z-Bugle的Damon合作创建于2006年。
仇恨在眼中 & Cavum Oris《Terror Action I》

7.【Beautiful Doomsday Productions / 美丽的末日】
上海Funeral Moonlight Productions(惨淡月光)的厄运分厂,成立于2006年,出品氛围、葬礼、厄运等风格唱片。
幽闭恐怖症《Claustrophobic Room 444》

8.【Last Groan Productions / 最后的呻吟】
河南洛阳黑暗音乐厂牌,成立于2006年10月,Claustrophobia乐团首脑创办的蚊型厂牌。
幽闭恐怖症《Chapter One - Into Darkness》
呼唤《Godless In Noise》
Vita Detestabilis & 幽闭恐怖症《Depressive Forest》
幽闭恐怖症《The 13th Curse》

9.【Dark Renaissance Productions / 黑暗文艺复兴】
长沙“黑暗/工业”音乐厂牌,成立于2006年末,西安Dying Empylver Productions的分厂。
古尔道兰《沉思的男人黯淡的脸》
英水帝江《英水帝江》
蓝周《为了那些无处安息的灵魂》
沉默的大多数《RUIN》
沉默的大多数《古拉格群岛》
呼唤《The deep memery of LHM》CD版
肮脏信条《Love Or Die,I Chose Suicide》
肮脏信条《...and with her I die》
座天使 & 厄兆《Chaos is coming》
厄兆 & 座天使《纠结的芬芳》
厄兆《王者回归》

10.【Cage Bird Produciton / 笼鸟】
合肥Lie Records(谎言唱片)的“工业/黑暗”音乐分厂,成立于2007年1月,仅出了1张网络专辑和1张实体唱片。
CHAOS DIVISION《Who Make The Champions》
厄兆《Feaze》

11.【MidNight Records / 子夜】
Pest Productions的黑暗音乐分厂,成立于2007年初,以发行国内外暗色民谣、新古典、氛围为主。
死者《死者》
All Beauty is Sad《I》
古尔道兰《康斯坦丁的召唤》
Bloody Woods《声音启示录》
古尔道兰《Pino》
Vergissmeinnicht《低语孤独》
不平等条约《War and Honor, Death or Victory》
罗酆六天《奈河》(未发行)
泪之细语《丢失的梦》
Bloody Woods《色彩》
古尔道兰《雾痕》
Vergissmeinnicht《His Own Strange Song》
泪之细语《The Night Is Darkening》
ËDÏËH《春歌》再版
沉玥《Hermaphrodite》
All Beauty is Sad《Promo.I》
合辑《PEST&MIDNIGHT Productions Promo 2007/2008》
  
12.【Collapse Of Utopia / 理想国的覆灭】
MidNight Records的“军工强电”分厂,MidNight Records旗下的第一个子厂牌,创建于2009年3月,专注于军事/工业/强电类唱片的发行。
合辑《赤色症候群》
沉默的大多数《古拉格群岛》
Year Zero《Year Zero》
Mabonona《Mabonona》
病态行为 & 虐待护士《collab》(未发行)

13.【OwlTree / 猫头鹰树】
Owltree是南昌黑金属厂牌Pest Productions(瘟疫)新的子厂, 成立于2013年春,主要发行忧郁以及灰色情绪的自然主义民谣、阴暗民谣、迷幻民谣、祭祀民谣甚至世界音乐。
雨锁悲秋《林泉吟》LP版
雨锁悲秋《归棹》
肮脏信条《Riverside》

14.【Marks of Deceased Productions / 死者之印】
兰州“黑暗/工业”音乐厂牌,成立于2007年,Songs Over Ruin乐团首脑创建的蚊型厂牌。
废墟的歌《Destiny of Iron》
黑山林《Sacrifice》
废墟的歌《秦》
混沌安魂曲《The Art of Chaos》
废墟的歌《88》
废墟的歌《untitled》
废墟的歌《Mind Control》

15.【H.I.E. Production / 仇恨在眼中】
香港“能量电子”厂牌,2007年9月组建,香港著名黑暗音乐人Mr.Crow独自创办的强电专厂。
仇恨在眼中《永远的奴隶》(未发行)
Fecalove & 病态行为《中国妓女》
病态行为《she is mine》(未发行)

16.【Assemble of Hatred / 仇恨集结】
已经结束的香港强电厂牌H.I.E. Production的延续,创建于2009年,亚洲最纯洁和强硬的工噪专厂!
仇恨在眼中 & 病态行为《仇恨集结》
合辑《Cut My Throat》

17.【Final Funeral Productions / 终葬】
中国最新暗系音乐厂牌,2012年初成立于北京,以制作黑金属、厄运、暗潮、新古典音乐形式为主,将致力于发展中国暗系音乐。
Suicidal Autist & Purgatorio《R.I.P.》

18.【Dissemination Records / 蔓延】
蔓延唱片成立于2012年末,致力于发行国内外优秀的黑暗音乐,风格涉及黑氛围、新古典、新民谣、后摇、噪音等。
雨鎖悲秋《林泉吟》CD版
荒凉《宁古塔》

19.【Bollworm / 螟蛉】
济南地下黑金属厂牌Autumn Floods productions(秋洪水)2013年7月新建立的分厂,今后AFP出品的非金属类作品、泛黑暗类作品,均会以Bollworm标记发行。
林磐《林磐》

20.【Without Sunlight / 暗无天日】
北京极端金属音乐厂牌 Thanatology Productions(死原论)分厂,成立于2013年10月,意在发行具有极端意识的非金属类音乐,诸如噪音、实验、工业、氛围、新民谣等。
荒凉《化城》
—————————————————————
二.一些无法辨清产地的国内泛黑暗音乐厂牌出品:
  
1.【Chaos.Pro / 混沌】
国内阴暗乐厂牌,成立于2003年,昙花一现。至今不知是哪座城市的产物,有说是苏州的,但不确定。
合辑《月蚀美人》
  
2.【QIN DYNASTY PRODUCTION / 秦王朝】
神秘的国内黑暗音乐厂牌,出现于2005年。对于这个厂牌,网络上没有任何详细记录,仿佛平空出世,又瞬间消失。
祝融《火神之怒》
  
3.【Red Leaves Canyon / 红叶谷】
国内新晋地下音乐厂牌,出现于2009年初,据说是长沙金属音乐厂牌【死灵唱片】的分厂。
避世者《一个避世者的忧伤》
—————————————————————
三.没有国内艺人出品的黑暗音乐厂牌:

1.【Thesadorc Records / 悲伤的兽人】
2002年1月成立,创办人为台湾著名实验音乐乐评人粘利文。

2.【Ultra-Mail Prod】
香港地下“黑暗/实验”音乐厂牌,成立于2002年左右,主要是为一些欧洲大牌乐队(如Ataraxia)发行超级限量专辑,厂牌风格定位在黑暗、噪音、实验和工业上。

3.【DustCage】
Chaos.Pro于2004年成立的分支厂牌。

4.【WaterMark / 水印】
国内黑暗音乐厂牌,出现于2004年左右,签有两个黑暗/新古典民谣团体:上官哲与windancer。

5.【EFD Records】
成立于2004年左右的香港,经营范围:各类黑氛围、军国主义、启示录/死亡民谣、实验工业、噪音唱片。

6.【Collapsar Records / 黑洞】
广州黑暗音乐厂牌,中国最早的独立另类音乐代理厂牌。2007年开始唱片的出版发行计划,发行范围涉及Dark Wave、Post Rock等小众音乐。

7.【Cold Autumn Records / 冷秋】
香港著名黑暗/噪音乐手Mr.Crow 2009年10月新创建的两个黑暗音乐厂牌之一,风格:新民谣、军事音乐。

8.【Reminiscences Production / 回忆】
香港著名黑暗/噪音乐手Mr.Crow 2009年10月新创建的两个黑暗音乐厂牌之二,风格:新古典、黑氛围。

9.【Curse Spread Productions / 诅咒蔓延】
北京“暗夜妖娆”唱片分支厂牌,成立于2009年10月13日。分厂主要发行哥特、新民谣、新古典等国内黑暗音乐。

10.【敦煌文化】
Z-Bugle 2010年新设立的子厂牌,发行风格主要为新古典、新民谣等。
—————————————————————
四.海外华人创办的泛黑暗音乐厂牌出品:

1.【Ekishnugal Records / 月亮神殿】
澳洲黑暗音乐厂牌,由澳洲华裔黑暗音乐人王岳SARROTH创办于2003年。
维纳斯镜月《日光兰》
Artemis《日光兰》
Cocytus《Dtxenioutha》
Allaxul《Astra Tenenti Cunctipotenti》

2.【WV Sorcerer / 巫】
法国华人黑金属/迷幻/噪音厂牌,由现居巴黎的南京音乐人沈若潭创建于2014年5月。
若潭《MMXV-V-XXVI》
若潭《2015 China Tour》
无家《Demo II . MMXVI》
无家《Demo IX.MMXVI》
若潭《石》
怨《巫怨》磁带版
—————————————————————
五.一些既出产黑暗音乐,又出产金属音乐的国内独立厂牌出品:

1.【Keysmet Productions / 命运之匙】
成都阴暗乐厂牌,成立于2003年2月,虽然不算是黑暗专厂,但有个别出品呈现新古典风格。
王三溥《梦》
王三溥《幻》
王三溥《横云•踏月》
熊梓崴《暗夜中的希冀》
合辑《疏林烟远》
王三溥 & 熊梓崴《2011》
王三溥《夜》
合辑《命运之匙五周年纪念特辑》
王三溥《朝暮》

2.【殇】
青岛独立金属音乐厂牌,成立于2003年,只出过一张Eria《Water Chestnut》是新古典,还有《殇之花》系列合辑也有新古典、氛围成分,其他都是金属唱片。
合辑《殤之花》I
Eria《水菱》
合辑《殤之花》II

3.【黑铁音乐社 & 干戚唱片】
山西阳泉独立音乐厂牌,成立于2004年,有张《刑天/灭度》出品不知道能否算是黑暗类唱片,无法找到更多的资料了。
刑天《灭度》

4.【Undead Soul Productions / 不死灵魂】
南京地下音乐厂牌,成立于2005年,只出过2张唱片,有1张肮脏乐队的现场是死亡民谣风格。
肮脏乐队《LIVE AT FREEDOM BAR》

5.【Temple of Torturous】
上海本土黑金属厂牌,成立于2005年11月。早期为海外黑金属代销厂牌,2008年11月开始发行自己的出品,2011年3月迁至瑞典哥德堡,2014年即将发行德国黑暗民谣乐团Nebelung的第二张新专辑。

6.【Dying Empylver Productions】
西安独立音乐厂牌,成立于2006年2月,也出产民谣金属专辑。
A.J.Alex《致吸血鬼的五曲》
合辑《九月》
合辑《十一月》

7.【Pest Productions / 瘟疫】
南昌地下黑金属厂牌,成立于2006年5月,在出产大量黑金属唱片的同时,也发行一些阴暗民谣、森林民谣专辑,如Vergissmeinnicht、Raflum、ËDÏËH。
Vergissmeinnicht《低语孤独》
Vergissmeinnicht《His Own Strange Song》
Raflum《Forgotten woods in autumn's silence》
ËDÏËH《春歌》再版
ZALIVA-D《E.V.I.L》实体版

8.【Autumn Floods productions / 秋洪水】
济南“黑暗/黑金属”厂牌,成立于2006年,现为Pest Productionsd的CDR子厂,所有出品中有一半是黑暗类的。
ËDÏËH《Ode zum Nordschneeland》
古尔道兰(未发行)
唾液-D《Harder! Piston》
废墟的歌《Destroy to End》
CHAOS DIVISION《Devils in Shaina》
呼唤《Last for 100 years》
Muslim Assassin《穆斯林阿萨辛派》
终古《北落师门》
终古《The Rivers Of Babylon》

9.【Ghostdom Records / 冥】
郑州地下黑金属厂牌,成立于2007年7月,仅出过一张黑氛围唱片。
幽闭恐怖症《Lifeless Area》

10.【D.A.E INC.】
D.A.E为一家中韩合资音乐制作公司,成立于2007年,厂牌风格:Post-Modern/Post-Black Metal/黑金属/电子/新古典。
黑阳k-evil《失乐园》

11.【sparrow cross / 雀十字】
北京“黑金属/黑暗”音乐厂牌,成立于2008年左右,ËDÏËH乐团真身的厂,主要出自己的创作专辑,风格涉及黑金属、氛围、祭祀、原声吉它。
Hvstmod《Eorthfaest》(磁带版)
Hvstmod《Eorthfaest》(3寸CDR版)
Hvstmod《Starvine》
Hvstmod《Threshold》
Hvstmod《Fabrica Swastika》
D.E.D.T.《Die Ernsthaftigkeit der Toten》(磁带版)
D.E.D.T.《Die Ernsthaftigkeit der Toten》(CDR版)
D.E.D.T.《2nd tape edition》
ËDÏËH《春歌》

12.【Helvete Prod】
Helvete Prod(地狱唱片)由黑龙江齐齐哈尔黑金属乐团“白血病”成员LeukaemiA创建于2009年,出品风格涉及:流行、古典、摇滚、电子、黑金属、暗潮、工业、实验。Helvete Prod不擅宣传,鲜有人知。
Vautour 《Please Give Me A New Life In The Wind》
Vautour《月之将近》
Lithium《Urban Noise Pollution 城市噪音污染》
Vautour《Lonely City》
哭泣的天使《The Weeping Angels》实体版
哭泣的天使《通往黑暗的噪音旅程》实体版

13.【Cold Woods Records / 冷寂森林】
长沙“黑暗文艺复兴”厂牌的黑金属分厂,成立于2009年秋。2012年,CW旗下新开唱片编号“Artemis”,今后激流、古典、民谣、维京等风格的金属唱片,将统一在Artemis下发行。
肮脏信条《memories & pieces》

14.【66 Productions】
长沙“冷寂森林”厂牌的磁带分厂,成立于2010年,仅出过一张YELL《The Deep Memery Of LHM》是黑氛围/噪音风格。
呼唤《The deep memery of LHM》磁带版

15.【Psychedelic Lotus / 迷莲】
迷莲唱片成立于2009年末的北京,是国内首家以出版发行黑胶唱片为主的地下金属厂牌。
怨《巫怨》
怨 / K.F.R《Split》

16.【Solitude Productions】
武汉地下黑金属/黑暗音乐厂牌,成立于2013年夏天,出品风格:抑郁黑金属/ 新民谣/ 新古典。

17.【Kill The Light Productions】
中国地下金属厂牌,Infected Blood Records 副厂,主要发行CDR和磁带,成立于2014年夏天。出品不受风格的局限,但不发朋克、不发无脑核。
血眼暗影《The Bleeding Eyes Of Dim Illusions》
—————————————————————
六.国内其他非黑暗类独立音乐厂牌相关出品:

1.【UNDER MUSIC / 底层音乐】
太原“底层音乐工作室”原名“引擎音乐工作室”,由隐患乐队主唱白军和十月高地乐队吉他手凡言共同创建于1999年初。像四川的“暗渍横行”、东北的“老鼠音像”一样向地下厂牌迈进,D.I.Y填补了官方对城市民间音乐纪录的空白。
凡言《繁衍》
凡言《黑白》 
凡言《呓语》
《凡言合辑》
凡言《学说》
凡言《断裂》
凡言《幻境》
凡言《赋殇》
凡言《冥思》

2.【So Rock!/ 爱摇】
2000年,石家庄的《我爱摇滚乐》有声杂志创办了So Rock!厂牌,他们的出品包括地下金属、实验电子、流行摇滚和一些无法归类的小样。
凡言《再生》
凡言《精选集2000—2002》

3.【Sub Jam Production / 铁托】
北京Sub Jam是颜峻创办的独立制作、推广机构,同时也是一个追求个人化、手工化和局部胜利的厂牌。2000年,Sub Jam开始出版独立音乐、电影和文学作品,同时开始使用“铁托”作为这个厂牌的中文名称,陆续发行过王凡、颜峻、FM3、武权等国内先锋艺术家的作品。
卡西莫多《Guasimodo》

4.【SHANSHUI MUSIC / 山水】
北京独立电音厂牌,由电子音乐人Sulumi创建于2002年12月。
Zaliva-D《起源》

5.【Shasha Records / 莎莎】
上海独立噪音厂牌,由上海噪音乐团Torturing Nurse于2004年4月25日成立的专门出版模拟噪音风格的diy lable,兼顾其他声音艺术/自由即兴乐等。
虐待护士 & 病态行为《The Beautiful One(Only for the show in 2009.06.07)》

6.【Showsing Recording / 锈声】
北京“锈声唱片”成立于2005年,前身为中国音乐家音像出版社“江湖唱片”,专事摇滚乐出版。已出版有杂音乐队《我所做的一切全部是为了爱》、骆驼乐队《寻找乌托邦》、黑阳K-evil《暗城》、阴影乐队《一斤理想》、液氧罐头乐队《这一切变化无常》、641乐队《是谁在》、破碎声音《翅膀•方向》、XXL乐队等。
黑阳K-evil《暗城》

7.【印音乐】
印音乐为广州流行音乐厂牌“星外星”的民族/世界音乐子厂,成立于2005年8月,专注于以中国民族音乐、原生态音乐为基础的世界音乐。先后制作发行了《紫禁城》、《出塞》、《英吉莎》等重要的世界音乐唱片。
英水帝江《了不可得安心法》

8.【Miniless Recordings / 弥勒】
弥勒唱片于2006年5月的一次QQ群聊中诞生,原址为合肥,于2009年6月27日迁往上海。作为华东地区的独立音乐符号,弥勒唱片在其产生初期就没有风格上的限制,脱离了某些既成的风格条框。主要口味集中在实验音乐和噪音摇滚,风格涉及独立、后摇、电子、即兴、迷幻。
CONFIRM-X《II》
CONFIRM-X《III 从奴役到奴役》
CONFIRM-X《IV 极端生存》
CONFIRM-X《驱逐阴影》

9.【1724 Records / 拾柒贰肆】
位于北京的拾柒贰肆唱片是一家专注于独立音乐声景传播的微型唱片厂牌,成立于2006年6月。
安娜与陈飙《GRACE》
安娜与陈飙《The Golden Age Dethroned》

10.【Little Sound Records / 小声】
“小声制作”创建于2006年8月的浙江金华,2007年4月迁至北京。数年来共出版40多张三寸唱片(包括沈静、李剑鸿、虐待护士、周沛、徐程、周日升、颜峻、守望等),今后将更加关注那些非职业艺术家的创作。
CONFIRM-X《I》

11.【LUDI】
北京LUDI厂牌成立于2007年7月,由乐评人祁又一牵头组织,是摩登天空的第六个分支厂牌。相对其他分厂,LUDI的姿态更为独立,签约艺人与公司的关系更为自由,LUDI厂牌以松散合作的态度帮助优秀音乐人发行自己的DIY唱片。
Silent G《JACK-IN-A-BOX》

12.【dew11 label / 露水11】
露水十一独立流行唱片成立于2007年夏天的西安,是Dying Empylver Productions下属的的独立流行音乐子厂牌。作为中国为数不多专门针对独立音乐的厂牌,露水十一唱片以制作出版各种风格、有品质的新音乐/独立音乐唱片为主。
A.J.Alex & YAN ONE《苦旅》
A.J.Alex & After Wet Season《Songs for Lucy》
A.J.Alex & YAN ONE《UNEASY》
A.J.Alex & YAN ONE《空灵岸》
A.J.Alex & YAN ONE《东国的西边》
A.J.Alex & YAN ONE《天启|死循环》原声带与单曲集
A.J.Alex & YAN ONE《OUR OLD PLACE》
A.J.Alex & YAN ONE《下流湖》
合辑《南迦巴瓦》
合辑《那儿》

13.【Two Dog Temple / 双犬寺】
山西太原蚊型(噪/声音)厂牌,公元2009年由两个当代艺术爱好者发起于前北屯某出租屋内,致力于从事多重媒介的艺术探索。目前以迷幻/氛围/噪音和声音艺术的开发和“出版”为主。
殷墟上的回响 《纣的六月》  
殷墟上的回响《elegy of the nation》

14.【暗之花】
保定哥特摇滚乐团人鬼殊途的个人厂牌,成立于2010年。
人鬼殊途《I人鬼殊途乐团》
人鬼殊途《II人鬼殊途》
人鬼殊途《III黑暗之音》
人鬼殊途《奏响死亡与毁灭的乐章》
人鬼殊途《仇恨》

15.【XI Productions / 息】
豫南黑暗/实验厂牌,由《实验先锋》网刊主编息之子创建于2010年初,所有出品均网络发行。
哭泣的天使《孪生怪胎1:阿鼻地狱》
哭泣的天使《The Weeping Angels》数字版
哭泣的天使《通往黑暗的噪音旅程》数字版
哭泣的天使《精选2011-2018》

16.【WEED / 野草】
野草 WEED 是目前北京唯一以原创为核心的地下电子音乐演出厂牌与组织,2011年夏天由电子音乐人 Noise & Noise 发起。
Zaliva-D《母语》
Checia《Fallen Angel》

17. 【Do Hits】
北京电子音乐厂牌Do Hits成立于2011年,汇集中国电子音乐场景中的生鲜力量,出品内容涉及:现场演出、系列派对、在线电台、数字出版。
Zaliva-D《故事》

18. 【IRONMADE Records / 铁造】
济南摇滚/电子乐团铁拳司命的个人厂牌,成立于2011年。
铁拳司命《we shall feel cold in this empty street》
铁拳司命《ILLY-ESSY》

19.【BONG】
济南独立音乐厂牌,成立于2012年10月,2013年开始发行实体唱片,出品风格:即兴/迷幻/实验。
太乙乐队《万物》
太乙乐队《浮生》
太乙乐队《往生》

20.【后端】
2013年成立于北京的金属/摇滚音乐厂牌。
黑阳k-evil《逆行世界》
—————————————————————
七.其他一些D.I.Y独立制作/发行的国内泛黑暗类唱片:

NOTHING IN NOTHING《TO DEATH》
NOTHING IN NOTHING《GOD,SAVE MY BLOODY ASSHOLE》
黑阳K-525 《EP1 k-525》
黑阳K-525 《EP2 废》
黑阳K-evil《EP3 Wring》
黑阳K-evil《EP4 0820》
若潭《稚》
Someone Else《UnTold》
Bloody Woods《Women In The Hole》
Bloody Woods《浪漫曲》
合辑《韵河山》
金枝《蛇的长根星》
幽闭恐怖症《Promo 2007》
幽闭恐怖症《Fear From The Darkest Past》
荒原《A Lonely Wolf Tribute to Sarmak》
废墟的歌《FIRST》
不平等条约《S-18》
仇恨在眼中《We Fight For》
M.Ü.U.《1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597…… 》
M.Ü.U.《Geserse I: die Unheile einsickert in die Knochenmarken》
M.Ü.U.《0918》
Silent G《JACK-IN-A-BOX 》DEMO
Silent G《JACK-IN-A-BOX》巡演纪念版
Count Undead《Transylvanian Suites》
黑无常乐队《地藏菩萨本愿经》
古尔道兰《2010 DEMO》
雨锁悲秋《Demo》
雨锁悲秋《Here comes the evening 向晚》
ASK《A.S.K》
Aa-long《记忆之奴》
SIG《悲伤的镜》
Mist《Under The Weeping Night Sky》 
Mist《Dayspring拂晓》
天鹅与花朵《阴天》
DJ Cicadark《Break the cocoon 破土而出》
窦唯《殃金咒》
ConFirm-X《V:无知,无耻,和无能》
Zaliva-D《Tribute to BDSM》
Zaliva-D《E.V.I.L》数字版
Absurd civilization《the eye can see is simpiy another form of funeral》
—————————————————————
八.个别国内乐团在海外发行的黑暗/工噪/强电唱片:

1.A.J.Alex & B.O.Y(西安)——
A.J.Alex & B.O.Y《IT IS ALWAYS RAINY DAY》/ 出品厂牌:Rought-T(英国)

2.怨(北京)——
怨《巫怨》俄罗斯版 / 出品厂牌:Infinite Fog(俄罗斯)

3.Mr.Crow(香港)——
参与合辑《A Tribute Koji Tano》/ 出品厂牌:Steinklang Industries(奥地利)

4.Hatred In Eyes / 仇恨在眼中(香港)——
Hatred In Eyes《Fight Until Death 战斗至死》/ 出品厂牌:Corrosive Art Records(欧洲)
Hatred In Eyes《Nothing To Condone》/ 出品厂牌:L-White Record(德国)
参与合辑《Moral Hazard》/ 出品厂牌:Indie-ziert(德国)
参与合辑《Aspergers Fund Raiser》/ 出品厂牌:Turgid Animal(英国 / 意大利)
参与合辑《Dirgehead Distro Compilation 2008》/ 出品厂牌:Dirgehead Distribution Company(美国)
参与合辑《Noise Propaganda Vol.1》/ 出品厂牌:Corrosive Art Records(欧洲)
参与合辑《split》/ 出品厂牌:klaustrOsignal(立陶宛)

5.Morbid Behavior / 病态行为(香港)——
Morbid Behavior《forever》/ 出品厂牌:Danvers State Recordings(美国)
参与合辑《Noise Propaganda Vol.2》/ 出品厂牌:Corrosive Art Records(欧洲)

6.Good For Nothing / 没出息(西安)——
参与合辑《split》/ 出品厂牌:klaustrOsignal(立陶宛)
(注:此文收录在《阴暗浪潮》网刊VOL.1中 http://www.douban... 展开

450
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端