文学小丛书

浩义

以老版为基础来收集的,现在收了个大概,可能还有点遗漏。

前120种是按照老版的1、2、3辑的顺序,120后的老版也有编号,但我没查到目录,所以无法排好。

78年后再版的出的很乱,没什么顺序,我就随便地列在豆列后面了。

衍生出的中国现代文学小丛书、外国文学小丛书(没头脑的豆列:http://www.douban.com/doulist/145827/)、中国古典文学小丛书,都不收。


老版文学小丛书的说明原文:
“大家要学点文学”,“劳动人民应是文化的主人”,这是党的号召。但大家搞社会主义盛产大跃进,时间有限;我们为此出版这套“文学小丛书”,选的都是古今中外好作品。字数不多,篇幅不大,随身可带,利用工休时间,很快可以读完。读者从这里不仅可以获得世界文学的知识,而且可增强认识生活的能力,鼓舞大家建设社会主义新生活的热情。
以老版为基础来收集的,现在收了个大概,可能还有点遗漏。
...
(展开)

50
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端