超人·奥特曼·ウルトラマン系列

九郎岳遗迹

奥特系列(ウルトラシリーズ),是被敬称为日本“特摄之神”的圆谷英二先生所一手创办的“圆谷制作”(円谷プロダクション)所拍摄,自1960年代起推出的一系列科幻影集。以1966年的《奥特Q》为首,自同年的《奥特曼》开始,建立了“巨大奥特英雄与怪兽对战”的模式。昭和时代的奥特曼作品(包括初代《奥特曼》至《爱迪奥特曼》),奥特英雄的出身地均设定成“M78星云”的宇宙人(但雷欧奥特曼则设定为L77星云),但自1996年的《迪迦奥特曼》起则打破了这个传统,并将奥特曼加入了不同的型态转换能力。

由于泰曼有版权争议,故不收入此表,只收入特摄总列表中。

《奥特Q》系列、《奥特曼》系列和其它一些作品合称奥特系列(ウルトラシリーズ),至今共有25作。
奥特系列(ウルトラシリーズ),是被敬称为日本“特摄之神”的... 展开

528

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端