2009年第20届台湾金曲奖流行音乐类完全获奖提名名单

Bill

2009年5月15日,第20届台湾金曲奖流行音乐类入围名单揭晓。周杰伦《魔杰座》获得最佳年度歌曲奖、最佳国语专辑奖、最佳国语男歌手奖等八项提名,成为入围奖项最多的专辑。卢广仲《100种生活》以五项提名紧随其后。五月天《后青春期的诗》、方大同《橙月》、南王姊妹花《同名专辑》、林宥嘉《神秘嘉宾》以及江蕙《甲你揽牢牢》等专辑均获得四项提名。

第20届金曲奖的最佳国语男歌手奖与最佳新人奖竞争异常白热化。最佳国语男歌手奖入围者有陈奕迅、萧煌奇、王力宏、方大同与周杰伦,而最佳新人奖也由梁文音、卢广仲、萧闳仁、王若琳、萧敬腾与林宥嘉共同竞争。最佳国语女歌手奖提名名单令人感到意外,梁静茹、蔡健雅均以现场演唱专辑入围,其他入围者包括陈珊妮、蔡琴与A-Lin。

在最终的得奖名单中,周杰伦凭借专辑《魔杰座》成为最大赢家,不仅获得最佳音乐录影带奖与最佳年度歌曲奖,还在决审第二轮中后来居上,超过先前评审团投票领先的方大同与陈奕迅,入围多次后首得最佳国语男歌手奖。南王姊妹花的同名专辑也广受评审青睐,得到最佳专辑制作人奖、最佳演唱组合奖与最佳原住民语专辑奖三项大奖。此外,卢广仲也成为本届金曲奖一大黑马,不仅在竞争异常激烈的最佳新人奖角逐中胜出,还赢得最佳作曲人奖。
2009年5月15日,第20届台湾金曲奖流行音乐类入围名单揭晓。周... 展开

69
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端