中国现代文学百家

Danys ┇┇ 蓄须专用

华夏出版社
1997~2009

本套丛书的优长有以下几个方面:
其一,编选者具有相当的权威性。本丛书由中国现代文学馆直接出面,组织全国最权威的研究专家参与编选,这样就保证了本丛书的学术质量。
其二,规模最宏大。本丛书在品种数量上是目前为止最为宏大的中国现代文学作品书系。这次所选的108位作者,都是经过专家学者一再筛选分析然后才确定下来的,除了我们过去一直注重的主流作家之外,还兼顾了很多过去曾经被忽视却成就较高、自成特色的非主流作家的作品。我们认为,这有利于广大读者更客观、更全面地了解中国现代文学。
其三,版本最原始。本丛书所选作品,基本上都以该作品初版版本为依据。众所周知,有不少知名作家在政治运动的风浪中曾对自己的代表作进行了违心的修改。恢复这些代表作的原貌,是对文学史原始资料的保存,将为研究作家的思想和创作道路,提供有力的帮助。
其四,编校较严谨。本丛书此次出版,不论是在装帧形式上,还是在文字编校上,都本着一丝不苟的原则,从严把关,以保证送到读者手中的图书是合格的、值得珍藏的图书。

就版本和封面:
还细分为“中国现代文学百家·沉钟书系”、“·自强文库”、“·十元书系”。前者为主,分量最重;末者最薄,只售十元。
1998版为黑色封面,只写《XX代表作》,没有具体作品名称;
2003再版,“沉钟书系”和“自强文库”为灰黑色封面,上为灰色背景,小写《XX代表作》;下为黑色为主的照片背景;上下交界为灰色方框,写具体作品名称;
2003版的“十元书系”为褐色封面,大标题是具体作品名称,不注明是《XX代表作》,但左上有“中国现代文学百家”字样;
2008年再版,改为白色封面,左写《XX代表作》,右写具体作品名称。这一形式延续至今,不过后期由白色变为浅米色。
一些著名作家在几个书系里都出现过,如徐志摩有“沉钟书系”的《再别康桥》、“十元书系”的《她怕他说出口》、“自强文库”的《徐志摩代表作》。因此通常共用一个ISBN号。
华夏出版社
1997~2009

本套丛书的优长有以下几个方面:
...
展开

119
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端