历届奥斯卡最佳外语片

之乎者也

奥斯卡最佳外语片奖自从1947年第二十届起开始颁发,除1953第26届未颁奖之外,至今已有59部各国影片斩获奥斯卡最佳外语片的荣誉。从获奖影片所属国家来看,意大利获奖最多有13次登顶,紧随其后的是法国有12次,遥遥领先其他国家,从这里也可以看出意大利和法国电影的强势地位。日本影片早期表现不俗,有三部武士片获奖,那时正是日本武士片辉煌时期,55年后就见不到日本影片的身影了。而从82年至今表现的最好的则是西班牙,总共四部影片获奖,每六年就有一部。值得一提的是,瑞典获得最佳外语片的三部影片《处女泉》、《穿过黑暗的玻璃》、《芬尼与亚历山大》,均出自导演英格玛·伯格曼之手。另外以苏联(包括俄罗斯)为首的东欧国家也表现不错,8次将奥斯卡奖收入囊中。中国至今只有一部影片获奖,是台湾的《卧虎藏龙》。


因为上面的描述是多年以前写的,现在数据多有变化,在这里也懒得改了,针对很多人的疑问也不解释了,大家就凑合着看吧。感谢大家的关注!
奥斯卡最佳外语片奖自从1947年第二十届起开始颁发,除1953第2... (展开)

11210
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端