交互设计

will

交互设计,可用性设计,体验设计,视觉传达

1、《交互设计之路》作者:Alan Cooper
如果你在做软件设计或开发,目前还没有交互设计意识,那么这本书会让你深刻的意识到交互设计的重要性!如果你是软件公司高层,那么你更应该看这本书!会更好的帮助你的企业成功。

2、《交互设计精髓》 作者:Alan Cooper
毫无疑问,这是一本好书!但你必须确保有一定的交互设计基础和经验,否则你会看不下去,或者看下去了看不懂。但这本书待补充,有一些概念还不够详尽。About Face 3已经出版了,是对当前这本书的延续,有兴趣可以去看英文版,这本书的电子版在网络上也有下载。

3、《情感化设计》作者:Donald A. Norman
这本书所阐述的理念,上升到了人的情感,但不知道是作者原版没有写好,还是译者没有翻译明白,总能把我绕晕了。

4、《设计心里学》Donald A. Norman
做设计的都应该看看。如果你是心里学大师,或者已经足够把握用户心理和行为,再看一遍或许还有收获。

5、《DON’T MAKE ME THINK》 作者:Steve Krug
是关于WEB设计的书籍,如果你还没有接受足够的用户体验设计理论和实践,还没有来得及形成自己的用户体验思维,那么这本书让你知道应该做到那些,怎么做。 很轻松!很好!

6、《赢在用户》作者:Steve Mulder Ziv Yaar
我读到的第一本关于用户研究的书,很专业,有有效!书中主要基于web设计做例子,但其理念和方法,做软件设计也很受启发。

7、《用户体验的要素》作者:Jesse James Garrett
清晰的5层结构,读完后,如果你还不知道在什么阶段应该做什么,那么是你没有读懂此书;如果你明白在社么阶段做什么,但你还是不知该如何表达出来,那是因为你还没有消化掉,它被你看懂了,但还没属于你。
交互设计,可用性设计,体验设计,视觉传达

1、《交互设计...
展开

27
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端