【豆列耕种】Understanding Greek Mythology

发福的唐吉珂徳

一直在试图通过文化的角度更好地理解英文词汇,在各种书籍中进行走街串巷式的查访,广博见闻,结果对希腊神话产生了兴趣,于是索性一路读下去,无论系统难易,慢慢形成个人阅读的涂鸦式地图。其实作为语言基础的词汇和用语言记录的文化,两者之间是难以割裂来看的。令人遗憾的是,由于语言的隔阂,很多语言学习者往往不注重文化的积淀,将词汇当作呆板的符号记忆,而很多著书者则仅仅满足用本族语言传递异域的文化,并没有对语言本身给予足够的重视。

最近一段时间在搜集整理希腊神话的内容,拿到了很多相关的书籍,少量为国人撰写,大部分为译著。尽管名头响亮,但真正的质量良莠不齐。在这里将自己粗略涉猎的内容罗列下来,于己备忘,于人指正。
一直在试图通过文化的角度更好地理解英文词汇,在各种书籍中... 展开

133
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端