MWA-埃德加 爱伦 坡奖 (Edgar Allan Poe Awards)


最佳小说 (Bast Novel,since 1954)
2014 William Kent Krueger, Ordinary Grace
2013 Dennis Lehane, Live by Night
2012 Mo Hayder, Gone
2011 Steve Hamilton. The Lock Artist(有中文版)
2010 John Hart. The Last Child(有中文版)
2009 C. J. Box, Blue Heaven (有中文版)
2008 John Hart, Down River(有中文版)
2007 Jason Goodwin, The Janissary Tree(有中文版)
2006 Jess Walter, Citizen Vince(有中文版)
2005 T. Jefferson Parker, California Girl(有中文版)
2004 Ian Rankin, Resurrection Men(有中文版)
2003 S. J. Rozan, Winter and Night(有中文版)
2002 T. Jefferson Parker, Silent Joe(有中文版)
2001 Joe R. Lansdale, The Bottoms
2000 Jan Burke, Bones(有中文版)
1999 Robert Clark, Mr. White's Confession
1998 James Lee Burke, Cimarron Rose(有中文版)
1997 Thomas H. Cook, The Chatham School Affair
1996 Dick Francis, Come to Grief(有中文版)
1995 Mary Willis Walker, The Red Scream
1994 Minette Walters, The Sculptress(有中文版)
1993 Margaret Maron, Bootlegger's Daughter
1992 Lawrence Block, A Dance at the Slaughterhouse(有中文版)
1991 Julie Smith, New Orleans Mourning
1990 James Lee Burke, Black Cherry Blues(有中文版)
1989 Stuart M. Kaminsky, A Cold Red Sunrise
1988 Aaron Elkins, Old Bones
1987 Barbara Vine, A Dark-Adapted Eye(有中文版)
1986 L. R. Wright, The Suspect(有中文版)
1985 Ross Thomas, Briarpatch(有中文版)
1984 Elmore Leonard, LaBrava
1983 Rick Boyer, Billinsgate Shoal(有中文版)
1982 William Bayer, Peregrine
1981 Dick Francis Whip Hand(有中文版)
1980 Arthur Maling, The Rheingold Route
1979 Ken Follett, The Eye of the Needle(有中文版)
1978 William Hallahan, Catch Me: Kill Me
1977 Robert B. Parker, Promised Land(有中文版)
1976 Brian Garfield, Hopscotch
1975 Jon Cleary, Peter's Pence
1974 Tony Hillerman, Dance Hall of the Dead(有中文版)
1973 Warren Kiefer, The Lingala Code
1972 Frederick Forsyth, The Day of the Jackal(有中文版)
1971 Maj Sjöwall & Per Wahlöö, The Laughing Policeman(有中文版)
1970 Dick Francis, Forfeit
1969 Jeffery Hudson, A Case of Need
1968 Donald E. Westlake, God Save the Mark
1967 Nicolas Freeling, King of the Rainy Country(有中文版)
1966 Adam Hall, The Quiller Memorandum(有中文版)
1965 John le Carré, The Spy Who Came in from the Cold(有中文版)
1964 Eric Ambler, The Light of Day
1963 Ellis Peters, Death and the Joyful Woman
1962 J. J. Marric, Gideon's Fire(有中文版)
1961 Julian Symons, Progress of a Crime
1960 Celia Fremlin, The Hours Before Dawn
1959 Stanley Ellin, The Eighth Circle
1958 Ed Lacy, Room to Swing
1957 Charlotte Armstrong, A Dram of Poison
1956 Margaret Millar, Beast in View(有中文版)
1955 Raymond Chandler, The Long Goodbye(有中文版)
1954 Charlotte Jay, Beat Not the Bones

美籍作家最佳处女作(Best first novel by an American author, since 1946)
2014 Jason Matthews, Red Sparrow
2013 Chris Pavone, The Expats
2012 Lori Roy, Bent Road
2011 Bruce DeSilva. Rogue Island
2010 Stefanie Pintoff. In the Shadow of Gotham
2009 Francie Lin, The Foreigner
2008 Tana French, In the Woods(有中文版)
2007 Alex Berenson, The Faithful Spy(有中文版)
2006 Theresa Schwegel, Officer Down
2005 Don Lee, Country of Origin
2004 Rebecca Pawel, Death of a Nationalist
2003 Jonathon King, The Blue Edge of Midnight
2002 David Ellis, Line of Vision
2001 David Liss, A Conspiracy of Paper
2000 Eliot Pattison, The Skull Mantra
1999 Steve Hamilton, A Cold Day in Paradise
1998 Joseph Kanon, Los Alamos
1997 John Morgan Wilson, Simple Justice
1996 David Housewright, Penance
1995 George Dawes Green, The Caveman's Valentine
1994 Laurie R. King, A Grave Talent
1993 Michael Connelly, The Black Echo(有中文版)
1992 Peter Blauner, Slow Motion Riot
1991 Patricia Cornwell, Postmortem(有中文版)
1990 Susan Wolfe, The Last Billable Hour
1989 David Stout, Carolina Skeletons
1988 Deidre S. Laiken, Death Among Strangers
1987 Larry Beinhart, No One Rides for Free
1986 Jonathan Kellerman, When the Bough Breaks
1985 R. D. Rosen, Strike Three, You're Dead
1984 Will Harriss, The Bay Psalm Book Murder
1983 Thomas Perry, The Butcher's Boy
1982 Stuart Woods, Chiefs
1981 K. Nolte Smith, The Watcher
1980 Richard North Patterson, The Lasko Tangent
1979 William L. DeAndrea, Killed in the Ratings
1978 Robert Ross, A French Finish
1977 James Patterson, The Thomas Berryman Number
1976 Rex Burns, The Alvarez Journal
1975 Gregory Mcdonald, Fletch
1974 Paul Erdman, The Billion Dollar Sure Thing
1973 R. H. Shimer, Squaw Point
1972 A. H. Z. Carr, Finding Maubee
1971 Lawrence Sanders, The Anderson Tapes
1970 Joe Gores, A Time for Predators
1969 Dorothy Uhnak, The Bait
1969 E. Richard Johnson, Tie: Silver Street
1968 Michael Collins, Act of Fear
1967 Ross Thomas, The Cold War Swap
1966 John Ball, In the Heat of the Night(有中文版)
1965 Harry Kemelman, Friday the Rabbi Slept Late
1964 Cornelius Hirschberg, Florentine Finish
1963 Robert L. Fish, The Fugitive
1962 Suzanne Blanc, The Green Stone
1961 John Holbrooke Vance, The Man in the Cage
1960 Henry Slesar, The Grey Flannel Shroud
1959 Richard Martin Stern, The Bright Road to Fear
1958 William Rawle Weeks, Knock and Wait a While
1957 Donald McNutt Douglass, Rebecca's Pride
1956 Lane Kauffman, The Perfectionist
1955 Jean Potts, Go, Lovely Rose
1954 Ira Levin, A Kiss Before Dying(有中文版)
1953 William Campbell Gault, Don't Cry for Me
1952 Mary McMullen, Strangle Hold
1951 Thomas Walsh, Nightmare in Manhattan
1950 lan Green, What A Body
1949 Mildred B. Davis, The Room Upstairs
1948 Fredric Brown, The Fabulous Clipjoint
1947 Helen Eustis, The Horizontal Man
1946 Julius Fast, Watchful at Night

最佳平装初版 (Best Paperback Original,since 1970)
2014 Alex Marwood, The Wicked Girls
2013 Ben H.The Last Policeman: A Novel
2012 Robert Jackson Bennett. The Company Man
2011 Robert Goddard. Long Time Coming
2010 Marc Strange. Body Blows
2009 Meg Gardiner, China Lake
2008 Megan Abbott, Queenpin
2007 Naomi Hirahara, Snakeskin Shamisen
2006 Jeffrey Ford, Girl in the Glass(有中文版)
2005 Domenic Stansberry, The Confession
2004 Sylvia Maultash Warsh, Find Me Again
2003 T. J. MacGregor, Out of Sight
2002 Daniel Chavarria, Adios Muchachos
2001 Mark Graham, The Black Maria
2000 Ruth Birmingham, Fulton County Blues
1999 Rick Riordan, The Widower's Two-Step
1998 Laura Lippman, Charm City
1997 Harlan Coben, Fade Away(有中文版)
1996 William Heffernan, Tarnished Blue
1995 Lisa Scottoline, Final Appeal
1994 Steven Womack, Dead Folk's Blues
1993 Dana Stabenow, A Cold Day for Murder
1992 Thomas Adcock, Dark Maze
1991 David Handler, The Man Who Would Be F. Scott Fitzgerald(有中文版)
1990 Keith Peterson, The Rain
1989 Timothy Findley, The Telling of Lies
1988 Sharyn McCrumb, Bimbos of the Death Sun
1987 Robert Campbell, The Junkyard Dog
1986 Warren Murphy, Pigs Get Fat
1985 Molly Cochran and Warren Murphy, Grandmaster
1984 Margaret Tracy, Mrs. White
1983 Teri White, Triangle
1982 L. A. Morse, The Old Dick
1981 Bill Granger, Public Murders
1980 William L. DeAndrea, The Hog Murders
1979 Frank Bandy, Deceit and Deadly Lies
1978 Mike Jahn, The Quark Maneuver
1977 Gregory Mcdonald, Confess, Fletch
1976 John R. Feegel, Autopsy
1975 Roy Winsor, The Corpse That Walked
1974 Will Perry, Death of an Informer
1973 Richard Wormser, The Invader
1972 Frank McAuliffe, For Murder I Charge More
1971 Dan J. Marlowe, Flashpoint
1970 Scott C. S. Stone, The Dragon's Eye

最佳小说 (Bast Novel,since 1954)
2014 William Kent Krueg...

· 1 ·
免费下载 iOS / Android 版客户端