紧跟名师成长足迹 饱读好书感悟人生

银魔像卡恩

书籍是智慧的钥匙,书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。每一本好书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂;读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。丰富同学们的课余生活,提高同学们的文化素养,启迪同学们对人生和社会责任的理解与思考,是我校校园文化建设的重要内容之一。日前,在党委书记瞿振元的提议下,宣传部和团委联合发起了以“紧跟名师成长足迹,饱读好书感悟人生”为主题的读书活动。团委邀请了三十多位院士、教授和老师为同学们推荐对自己成长产生过深刻影响的优秀图书。他们非常热情,不仅认真写出了推荐意见,而且还回忆了所推荐图书对自己的激励。

  本报本期特别增加两个版面刊登部分推荐书目,希望能够为广大同学和读者在浩瀚的书海里更快选择出自己所喜欢的优秀图书提供参考。 ———编者

摘自中国农业大学校报
注:豆列并没有收藏所有推荐读物以及所有推荐语,如有需要请参照原文。
原文在:http://quchen.cau.edu.cn/news/bencandy.php?fid=5&id=1718
书籍是智慧的钥匙,书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,书... 展开

14
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端