改革开放30年最具影响力的300本书

以万变求不变

经过一段较长时间的努力,“30年中国最具影响力的300本书”首批推荐备选书目,终于与读者见面。改革开放30年来,每个人在成长中,都读过不少对自己有重大影响的书,而我们的阅读又多少受当时社会文化思潮的影响,所以,“30年中国最具影响力的300本书”大型推介活动,不单是个人“寻找”的过程,也是集体“追忆”与“寻找”的过程;更是追忆个人生命成长的轨迹,寻找民族心灵史的发展历程。从这个角度来说,这次梳理意义非凡。需要说明的是,本次推荐,我们先后按时间和分类作了两次征集,发动编辑、专家、出版人、书评人、普通读者,动员大学老师和学生,乃至退休的老编辑投入到了这场巨大的搜寻行动中来。本次活动由中国出版集团主办、江西出版集团协办,中国图书商报社、中国对外翻译出版公司、江西教育出版社承办。

  
经过一段较长时间的努力,“30年中国最具影响力的300本书”首... (展开)

854
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端