笑一笑,十年少

卡特兰

喜剧是戏剧的一种类型,一般以夸张的手法、巧妙的结构、诙谐的台词及对喜剧性格的刻画,从而引人对丑的、滑稽的予以嘲笑,对正常的人生和美好的理想予以肯定。基於描写对象和手法的不同,可分为讽刺喜剧、抒情喜剧、荒诞喜剧和闹剧等样式。喜剧冲突的解决一般比较轻快,往往以代表进步力量的主人公获得胜利或如愿以偿为结局。
喜剧的特征是以强烈的夸张手法,展示丑恶、落后与美好、进步事物之间的矛盾,并以滑稽可笑的艺术形式,对被否定的事物加以辛辣的讽刺。即把那些无价值的东西撕破给人们看,以引起人们的憎恶和自省。常常在嘲笑丑恶与落后现象的同时,还利用现实中广泛存在的美好事物与之对照,来显示被否定事物的渺小和必然灭亡的规律。
喜剧可以略分为两种:浪漫喜剧与讽刺喜剧。
喜剧是戏剧的一种类型,一般以夸张的手法、巧妙的结构、诙谐... 展开

1600
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端