西影50年

白👾

西影股份有限公司是中国第一家由国有资本控股、民营资本参股的股份制电影生产企业。其前身是公司主发起人西安电影制片厂的影视节目制作、生产和发行部分。
西部电影集团是中国六大电影集团之一,曾以《老井》、《黄土地》、《野山》、《红高粱》《黑炮事件》、《盗马贼》、《黄河谣》、《双旗镇刀客》等著名电影故事片蜚声国内外。《美丽的大脚》荣获电影金鸡奖七项提名,四项大奖。《天地英雄》倍受各界关注,成为2004年广电总局唯一推荐参加奥斯卡外语片评选的影片。
西部电影集团有西影股份有限公司、北京西影汉唐传媒有限公司、西部电影频道、西安外院西影影视传媒学院、电视剧制作公司、电影院线公司、物业管理中心等成员单位。目前正在筹建项目有数码后期制作基地、汉唐明珠影视城等。

以上内容摘自百度百科.
本豆列收集西影50年来所有的影片.补全勘误中,欢迎留言或豆油.
感谢w同学的鼎力支持!!
小组讨论:http://www.douban.com/group/xiying/
西影股份有限公司是中国第一家由国有资本控股、民营资本... 展开

199
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端