「你以为我们是真的以为你年轻又帅气才爱上你的吗?」

NigelCrane

标题拜陶晶莹小姐所赐,特此感谢……

其实还有如下三款备选标题:
(喂你们这些默默推荐收藏的就不打算票选一下标题吗?)
「无远弗届,无垠无涯,无边无际,无拘无束」——这个会不会更拉风一点?杨宗纬先生的音乐理念那是相当地高端大气上档次……
「长相像猿人歌喉却如狮子座流星雨一般华丽又悲伤的年轻人」——此条由骆以军先生贡献,原文请戳这里:http://www.douban.com/group/topic/29299238/
「小朋友你好可爱喔,你怎么会支持一个这么好的人呢?」——此条亦由命运坎坷的鸽王本人贡献,我想说那些多年大浪淘沙一直不离不弃的鸽子,真的是长情专情又有才情的一群粉丝。但他们的境界是感激与赞美,我的境界就只能到八卦和吐槽了……
PS. 我最近刷新闻图片居然有丧心病狂到脱口而出「这张好帅哦,这套衣服还不错」,这是要脱离外貌党加入后援会的节奏吗?……可还是想吐槽把范思哲穿出微微晨练感的杨先生,运动装配皮鞋而西装配运动鞋,算你狠……还有扣子多开几颗真的不会妨害世界和平社会和谐……至于32°C的天气还穿棉服这种奇人奇事,基本上可以投稿到 @我的偶像是XX 还是什么了……
PPS. 恭喜杨先生,时尚风向标淘宝已出现「杨宗纬同款」,但是鉴于「郭德纲同款」也存在且数量还占优,我就不多说什么了……


杨先生是一款药用价值极高的艺人,除了传统的解闷医情伤之功效外,还能缓解颜控等精神类顽疾。
但又听说杨先生也是有颜饭的,而且还有对方辩友评论杨先生是纯偶像派歌手(脑残粉跟高端黑就像天才跟精神病患一样仅有一线之隔)……
那些怀疑杨先生整形的网友乡民,你们了解过杨先生吗?你们知道杨先生的化妆师有多努力吗?

从「超级星光大道」到「我是歌手」,又一个杨先生跟电视节目互相成就的过程……所以他就是跟电视圈很有缘啊为什么心心念念想要去演电影呢?不过蔡明亮导演可以考虑请他,个人认为在面孔的个性度方面他不输李康生喔……
杨先生喜欢听别人讲故事,汲取故事里的情节或情感,幻化进自己的作品里。我刚好听说过有三个文艺圈从业者也有相同的特质,一个叫杨雅喆,一个叫吴念真,还有一个叫李安……好巧哦都是台湾出产的编剧型导演……好吧杨先生就这样跟电影圈搭上了……

杨先生的择偶条件是女生一定要爱她自己——打破头也想不到,真是温馨又从容的标准(一定是妇援会慈善活动参加过多的结果)……可是令他朝思暮想的隋棠小姐根本条件不符啊,否则怎么会曾经被姚元浩那种咖吃得死死的……所以那个标准根本就是假的,其实是要有一双长腿对不对?
看了下复活赛重播,真的没有人注意到那双粉色拖鞋吗?我的原本因为杨先生的置装水准而停摆的 Gaydar 又一次发出警报了……对不起我看错了其实那个是明姐的,但是被街拍到的粉色运动鞋就的确是杨先生本人的……
至于那首「我要我们在一起」,已经被林奕华导演亲自盖章认证了。躬逢娱乐圈出柜的黄金盛世,杨先生还在等什么呢?空窗期的隋棠小姐已经不适合当幌子了,承认吧其实是____(此处请自由想象自行代入)先生对不对?
(「关于我们的事 / 他们统统都猜错 / 关于心中的话 / 心中的话 / 只对你一个人说」)
「环球三哥」某天一定会蜕变成超越「空谷幽兰可人儿」(峰姐就非常不喜欢有人叫他峰姐不好意思我又叫出来了)的「环球一姐」——角头老大内心囚禁的百变天后已然越狱,各单位注意——顺便说一句那个爱看相亲节目的癖好弱爆了但是与跟棉被说话一比又好像不算什么了……

10/20 年龄组票选第一名——宝岛师奶杀手终于跨海而来杀少女了……可是杨先生就是那种非常老派非常扎实的唱法啊,我以为只有我这样听周华健和张宇老师长大的中年土鳖才会爱他……难道内地的少女心比较苍老吗?
从目前走势来看,杨先生就像 Pixar 和 DreamWorks 的动画片一样老少咸宜,是您阖家观赏的不二选择……等一等,那些 PG-13 的广播操式艳舞又是怎么一回事?

别人的翻唱叫致敬,杨先生的翻唱应该叫踢馆或抢饭碗……
拜托唱功深厚的杨先生不要再讲那些形而上的东西误导消费者了,以后 KTV 和歌唱比赛海选不知道会涌现多少的热血青少年,想要靠「挖绞内心」来感(折)动(磨)他人……
杨先生吐槽「模王大道」都没有人可以模仿他的歌声,就只有动作和表情而已。虽然曾经观赏过这档节目的我对此非常认同,但这是在低调地炫技你造吗?如果有人有能够模仿他的气息共鸣和控制力,大概上「星光大道」更适合而且也一定会红吧……话说回来杨先生自己不上「模王大道」委实很浪费啊……
本日金句:「杨宗纬是李宗盛开过光的,怕什么」——在听过「原色」八百遍之后我深以为然……但抛开磨练唱功,单讲制作专辑,李大师也是在刀郎身上栽过的……
江湖人称「小李宗盛」的杨先生,大概的确很像年轻时候的小李。惨绿少年独坐一隅冷眼旁观,自己的感情经历如一张白纸,却看尽听尽别人的故事,一开口就能道出「你心中不欲人知的事」。可是这两个相似的老灵魂就只能在沉默中惺惺相惜,至于李大师的私房菜都只做给女生吃了……
PS. 在听闻杨先生爆过某个限制级的料之后,我已经彻底丧失了直视李大师的能力,尤其在他演唱「我是一只小小鸟」的时候……
杨先生真的有在身体力行他那个海纳百川的音乐理念,作为全方位歌迷怎能不跟随他的脚步呢?于是刚听完上世纪三〇年代的 Jazz,复习完台湾百大和新百大,又要开始欣赏钟立风和凤凰传奇。杨乃文蔡健雅范晓萱魏如萱徐佳莹,这些都是文青低配 piece of cake,但是那个地下乐团,杨先生你确定你自己会听第二遍吗?看着我的眼睛真的会吗?
听过曾经给杨先生做配唱跟和声的Lisa老师的个人专辑,大概了解了什么是「规矩的雷鬼」——对岸的和声界果然是藏龙卧虎之地,某天翻王宇直巡回演唱会视频,不小心看到了登记在案有据可查打败过杨先生的史茵茵小姐——但「安静的舞曲」又是什么东西?三拍华尔兹吗?
事到如今杨先生终于要跟某天王和某歌神一较高下了……我是说忘词天王周和忘词歌神陈……自己写的歌词也能忘这是闹哪样……
还有现场都坚持唱自己写的那版歌词是因为别人写的根本一点都记不住吧?


「曲折的心情有人懂,怎么能不感动……都是有故事的人,才听懂心里的歌。」
「每个回忆都有不同的入口,每颗心都有不同的软肋。」
——有感于某节目雇佣职业观众的传闻。早几年我神经还没有这样大条的时候,听杨先生唱「最爱」这种承载了个人痛楚记忆的歌,大概也可以领到700元……

连续跟两个经纪公司不合,就像连续跟两个女人离婚(我真的没有影射李大师哦),一定有他个人的原因存在。无论是对热爱音乐的执着还是对远离喧嚣的坚持,后妈又想要装亲妈的粉,就只能默默支持了,「如果他是个孩子,就让他单纯一辈子」——哦这句实在太矫情了,我想说不支持的话又能怎样,举牌抗议也不会有人理我啊……
然后杨先生就真的很有个性,发新专都不想上电视通告,而且就真的不上欸——鉴于上一个喜欢的华语歌手是黄立行这种连微博都没有的奇葩,基本上我还可以保持淡定……
杨先生微博之暗藏玄机诡秘莫测语不惊人死不休,纵观当今乐坛应该无人能出其右了……发些猫猫狗狗花花草草动作表情八连拍有那么难吗?或者就转发「生活贴士100条」「心灵鸡汤800碗」什么的与粉丝同成长共进步啊……总比设坛作法求某些人不再混记者「签」容易许多吧……
我的前偶像黄立行先生有唱过一句「我是讨厌我的人最亲爱的」——行走江湖树大招风就一定要时时这样自勉才对啊……有多少人追,就有多少人黑,话说回来杨先生的某些黑的确热情和长情得令我等后妈粉自叹弗如……
还在等杨先生趁势开一场小型个人演唱会试水内地市场,没想到他却跑去教小朋友唱歌……我彻底不抱幻想了,只求他不要沦为王祖蓝谐星一样的存在……王祖蓝就也很会唱啊,要不要去参加「我是歌手」?
喜讯是杨先生真的有下半年开演唱会的计划了……那么就开一场曾经在华山 Legacy 那样的音乐会吧,唱什么都可以,唱喜欢的 Billie Holiday 和巴奈也可以,唱「一串心」也可以,唱「五块钱」也可以,不唱歌那么闲聊扮综艺咖也可以,念首诗也可以,连背圆周率都可以——所以我大概只是从肤浅的颜控转型到肤浅的音色控而已……


感谢您于百忙之中抽出空来读完我的「文案」,真的就只是在整理杨先生的作品同时拼凑出来的微博体副产品,而且一直有在添加删改(是的我跟杨先生一样除了内置「萌」属性之外还自带「删博狂魔」的 App),其实往下看某些条目还有非常有针对性的严~肃~分析。听说有姑娘居然因为这篇文爱上了杨先生,佩服你之余再佩服下我自己,原来吐槽也可以传递正能量……
向忠实的颜饭们致以最高敬意,你们是最棒的(拍肩)!但我想说那些笑得很开心的也是伪粉吧?萍水相逢志趣相投那就握个手吧……
那个说要认识我的姑娘我有看到你哦,我们这样就算认识了吧?


-------------------是的我终于忍不住更新了----------------------

经过这一年对杨先生台上台下衣着品味的悉心观察,我几乎可以确定他的直男属性了……可是歌手双年会上帮三哥理裙子的姐妹团气质又是从何而来……
另非常期待「莲花落」的录音室版,终于跟陈小霞老师合作了,虽然夕爷近几年的歌词都好像牌桌上输了随便写写还赌债的……至于跟高晓松老师合作的那一首……演唱会,说好的演唱会呢?!
唉隋棠小姐都闪婚了我们的杨先生还是既没有女朋友也没有男朋友还想要一堆小孩,「征婚启事」应该换他演才对……
标题拜陶晶莹小姐所赐,特此感谢……

其实还有如下三款备...
展开

59
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端