用户体验UXer的书单

bluesky

有关用户体验:用户研究、交互设计、产品经理etc

所谓“用户体验”指的是用户(也就是人)和产品之间沟通、联系的体验。人和人之间可以用语言、表情等进行双向的、互相的沟通、反馈,人可以依据对方的反应来调整自己的行为。而涉及到人和产品(不管是工业产品、互联网产品)之间的沟通,由于产品“非生物”的属性,这个沟通是单向的,产品不会产生和人的“共情”,不会站在它的使用者的角度思考问题,因此就会发生用户觉得产品不好用、体验不好的现象。

所以若想产品有好的用户体验就要在设计产品的时候以用户为中心,从用户的需求、使用习惯出发,设计出能满足用户使用功能和心理感受的产品。使用户和产品之间的沟通如人和人之间那么流畅,让产品去做用户的“贴心小棉袄”。

推荐:
尼尔森2013年对用户体验行业963位从业者进行调研得出的调研分析报告。免费下载地址:http://www.nngroup.com/reports/user-experience-careers/
有关用户体验:用户研究、交互设计、产品经理etc

所谓“用...
展开

160
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端