【医学2.0】

飞机码头

2年前,我30岁开始业余学中医,因为脚扭伤被针灸速效治好,又因为儿时体弱多病,所以现在开始学习针灸。
学了一两年,我的治疗手段技术没有多少增长,反而更深的了解各种从医学角度和医学史看问题的八卦故事,那些中医西医,关于生命、植物、人体的种种发现,充满了趣味。

靠谱一点的说法是,我更关注的是医疗伦理学,或者说,我相信,医疗就是“因信而生”。

这是医学的历史,在潜意识里面深刻影响着我们的对心理、疾病、环境的各种认知。

类似的和同一作者的,只放一本。互联网医学2.0的概念暂时没有引入。考虑到豆列里面书目过多会失去意义。主要考虑我正在读的书或者未来2年内计划读的书。

当然,针灸我还是在慢慢继续,每天给自己下2针。

关注西方医学伦理前沿:
http://blog.sina.com.cn/microfreee
2年前,我30岁开始业余学中医,因为脚扭伤被针灸速效治好,又... 展开

130
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端