友善的狗发行唱片——欢迎补充~

飞翔的赫尔梅斯

友善的狗成立于1986年,当初是一个音乐制作公司,成员只有2人-沈光远,罗紘武。他们是高中时代的好朋友,并曾在大学时代成立了一个蓝调摇滚合唱团:《红蚂蚁合唱团》,并出版过2张专辑。
大学毕业后这2个人分别进入台湾当时最大规模的滚石唱片公司担任音乐制作人的工作。友善的狗这2个人的Team自1986——1991的5年中共为滚石唱片公司制作了20张专辑。首张专辑为赵传的《我很丑可是我很温柔》,制作过的艺人包括:黄韵玲、潘越云、赵传、张洪量、周华健、黄品源、娃娃、李宗盛、林强、陈淑桦。总销售量共超过3,500,000张以上《Taiwan地区》。
●1991年底,这2个人的Team离开了滚石唱片后,开始成立了友善的狗唱片公司,除了音乐制作能力外并开始学习企划包装、媒体宣传…..等业务。
●1992年,在香港成立友善的狗音乐版权公司。
●1994年,开始设立全台湾自己的发行业务。
●1995年,迁移至现在大安路的办公室并建盖了属于自己专用的录音室“友善的狗录音室”,这让友善的狗的艺人无论在专辑录制或演唱会的彩排都能够拥有完全属于自己的空间。
●1997年中,正式成立国际部及艺人经纪。友善的狗用六年的时间从原来2个人找到了许多更优秀的人才,成为一个50个人的队伍。
自1991——1997年中,友善的狗共出版了58张专辑,举办过65场现场演唱会。这期间的艺人包括黄品源、黄韵玲、苏霈、CHYNA合唱团、张小雯、吴大维、陈珊妮、郑怡、罗大佑、陈伟、刺客合唱团,其中的80%都是创作型艺人“Composer Artist”。友善的狗支持出版好的原创“Creative”音乐的经营理念,已在广大华人消费群众中建立了良好的商誉及口碑。过去11年的努力及学习也和许多艺人、媒体、周边协力厂商建立了良好的信任关系 。
今后除了继续制造好的原创音乐软体外,我们更要积极利用友善的狗的硬体、商誉,结合最具潜力的表演人才及唱将并开发出未来性的商业音乐,同时积极拓展相关事业和海外市场发展。
友善的狗相信未来的时代是个讲究TeamWork时代。我们诚恳的希望能找到和我们有缘份一起合作的伙伴,共同创造出美丽善良的声音传播到全世界。我们希望21世纪是一个没有私欲、没有纷争、充满关怀的地球。
近年来由于盗版和 MP3严重侵蚀正版唱片的销量,使得友善的狗经营的越来越困难,在经过华纳唱片一度考虑收购友善的狗,却因唱片市场环境恶劣而放弃之后,友善的狗已于2000年10月31日解散唱片部门,转型为网路公司。
友善的狗成立于1986年,当初是一个音乐制作公司,成员只有2... 展开

69
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端