小纯情与重口味完美结合之泰剧

aw_

泰剧绝对是人类电视剧产业中的一朵奇葩。它是活生生地把我初中看的那些小言给拍成了电视啊。要多狗血有多狗血,要多言情有多言情,剧情更随编剧们的跳跃思维急速转折。有生之年我算见识到了,原来还有泰剧这一片奇特的天地。

迷上泰剧竟然是因为韩剧剧荒时,到处想找偶像剧看,然后抱着尝试的心态看了第一部泰剧《爱的被告》,当时就被泰剧的狗血,言情,虐心,虐身给吓到了。既震撼又让人觉得有那么点新奇。紧接着的第二部《临时天堂》不用说,又是泰剧经典入门剧。我竟然碰巧看的前两部泰剧都是入门剧,那时的我对泰剧还处于懵懂时期。小试两部后,我就慢慢掉进了泰剧这个神秘的无底洞,彻底沦陷了。最有利的证据就是我在短短两个月里披星戴月地看了将近50部泰剧,而这两个月几乎天天熬夜到深夜2点,心甘情愿地熬成了熊猫眼,我容易吗我!!!所以我认识泰剧的过程,绝对是个催生的历程。

大家对泰剧最精准的归纳就是:一流的演员,二流的导演,三流的编剧。

泰剧的无穷魅力就在于总是有那么多俊男美女,泰国演艺圈混血层出不穷,男主们个个帅得惊天地泣鬼神!自从看了泰剧里那些个帅气男主后,韩剧的男主在我而言都成了浮云。当然如果只是帅男靓女,泰剧是不足以迷倒那么多花痴女的。关键在于男主们不但帅,演技还超彪汉,那些个狗血小言剧情由于他们卖力的演出,发光发亮了。

泰剧的情节设定是重口味的,表演方式又是纯情至极的,每次船戏r戏,留给我们观众独自欣赏的总是天花板,被单,地板,让我既期待又失望,既兴奋又觉无趣,泰剧绝对是个完美的矛盾体。

泰剧的其他关键词还有绑架荒岛,假结婚,虐恋,吃醋,rape,歇斯底里的女二等等,看过泰剧的人都懂的哈。

虽然泰剧里有那么多美艳男主,我迷恋的目前也就三个:pong,bie,ken。因为我是颜控,更是演技控。所以除了过人的外貌,精湛的演技对我而言也是必不可少的硬指标。我喜欢的这三位都有自己的鲜明特色:pong演绎吃醋腹黑男最得心应手,最爱他吃醋时的眼神和嘴角的小动作;bie虽然演技和其他两位比略逊一筹,但难得的是他的气场和他灿烂如阳光般的笑容;ken不用多说了,大家都认可的演技派,最喜欢他嘴唇微张的招牌式表情,ken强大在他在每一部作品里塑造的角色都是独一无二的,每一部作品里都有那个角色特有的小动作,ken秀的绝对是演技。

说了那么多,其实我建这个豆列只是为了记录我曾经为泰剧而疯狂的那些美好瞬间。所有收录的泰剧本人都已观看完毕,并附上我个人浓烈的主观色彩的评语。
泰剧绝对是人类电视剧产业中的一朵奇葩。它是活生生地把我初... (展开)

402
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端