49年后的胡適之

独孤退之

此豆列主要收集与49年以后胡适有关的书籍,并略向前延伸至1945年。
網絡資源:
《胡適研究通訊》:http://www.mh.sinica.edu.tw/koteki/research1.aspx
胡適檔案資料庫:
http://www.mh.sinica.edu.tw/koteki/metadata1_2.aspx
本資料庫內容:「南港檔」(NK)、「美國檔」(US)、「胡適手稿」(MS)、「胡適與楊聯陞專檔」(LS)、「胡適與韋蓮司專檔」(CW)、「胡適與雷震專檔」(LC)、「胡傳專檔」(HC)、「胡適日記」(DY)、北京檔(JDSHS)。

http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=1245008&PostID=11101736
这几个豆列不错:
http://book.douban.com/doulist/427419/
http://book.douban.com/doulist/174116/
http://book.douban.com/doulist/1184658/
学术与政治--胡适的心路历程
《胡适传记资料》,台湾天一出版社,共21册。
慎之先生也许自己都没想到,他和李普先生在电话中的一席通话,会成为一个世纪的预言。2002年某日,他们在电话两头交流对胡适鲁迅的看法时,据李普先生文章:“……他稍停了一下,突然说道‘二十世纪是鲁迅的世纪,二十一世纪是胡适的世纪。’”http://culture.ifeng.com/guoxue/200905/0504_4087_1138213.shtml 大概是邵建的《瞧,这人》上的。
港台报刊室有几乎全套的《传记文学》。
胡适著作研究论文集 费海玑著(库本)
李敖,《我的殷海光》
按:动笔自己写比动嘴评论别人难得多。嘴上积点儿德的好。受党国教育十几年,被改造的程度恐怕比自己想象的还要严重,就像《盗梦空间》里的桥段,我们可能不知道自己在用来“批判性思考”的手段,正是要批判的对象所预先植入的。跳出它的手掌心好难。可为什么非要跳,非要批判呢?小心地用材料说话吧,步步为营的谨慎比荷尔蒙和肾上腺素都靠得住。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2NzAxOTUy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODI1MDAyMjA=.html 蒋介石去监工给胡适盖的房子。
“胡适思想批判讨论会工作委员会秘书处”编印了七辑《胡适思想批判参考资料》。(看这些大概会省些事)
http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=474917&PostID=18486913
远流版37《胡适作品集》
文星版13册《胡适选集》
胡适纪念馆《胡适演讲集》
胡适纪念馆《胡适手稿》
此豆列主要收集与49年以后胡适有关的书籍,并略向前延伸至194... 展开

210
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端