B3 ♪Hikki全集与私人日语精选♪

[已注销]Mitsuo

Hikki、林原めぐみ——自我展示、助我自我确证“我是谁”的两位艺术家;

Aimer【2018 03 04次场 上海万代南梦宫 没抢到VIP、被迫后排的忧伤;2019 06 22 国家会展中心(虹桥EH);2019 09 14上海 奔驰中心 】
EGO-WRAPPIN'(中納良恵 )
Advantage Lucy【2016 08 27 上海MAO livehouse 合影+调戏】
Kumaki【2016 06 04 上海交响乐团音乐厅】
Celeina Ann【2019 03 23上海摩登天空】
Emily Styler【2017 07 21 上海MAO livehouse 合影+ins互动后的长久触动、2018 03 23 上海万代南梦宫 与H老师组队】
鈴木常吉 【2008年初识?2018 03 23上海万代南梦宫 与T哥组队 聊了3h整】
安念真吾 Shing02【2013 01 13初识?2018 06 29上海摩登天空】
菅原纱由理【2012-01-05 初识?2018 10 20上海万代南梦宫】

BENI、
Misia 、
JUJU 、
YUI & FLOWER FLOWER(フラワー フラワー)、
高橋洋子、
椎名林檎、
藤圭子、
山口百惠、
Teresa Teng (テレサ·テン)、
やなわらば、
Eri Kamiya、
Maki Yoko、
Ueno Juri、
杏子 、
一青窈、
大黒摩季、
中岛幸惠、
加藤ミリヤ、
Noon、
Paris Match、
大貫妙子、
Cocco、
夏川りみ 和Olivia Ong(勉强还算J-POP吧)等等。

我唯爱的日本女、男歌手们的精选专辑们,感谢你们!

——————————————————————————

120530
至于日本的男性音乐人:坂本龙一、山寺宏一(乱入 手动滑稽)、福山雅治、Nomak、尾崎丰、THE BACK HORN(因Hikki而入选)等,以后再细细添加。

开始的Hikki部分:按照《線―sen―》P502、P504时间顺序 所排出的Hikki的单曲与专辑们。如有问题,欢迎指正!
需要Hikki98首歌三语对照歌词txt的朋友,可以豆邮我邮箱。

后接:我毫不犹豫给五星的、豆瓣fm已听日语歌里一万里挑百的、令我感动的个人选的日本专辑。

此外:年龄愈长,深感难以像少/青时代般深受极强的感动了。想来,最激情的情感还是有限的。

——————————————————————————

180421
日语应试能力过线N1、看完《落语心中 S1》后 得知日语初心——Hikki 的二度离婚,百感交集。

——————————————————————————

190420
社科群线下第二次聚会后,在他人新信息的刺激下,回想自己的思想历程,想到了自己为何欣赏Hikki多年:
歌曲的艺术美、我的type即荣格理论之“阿尼玛”、阅读趣味与家庭状况的相似性、自己在30代未满的思想巨变期与忧伤期中所努力抓住的稳定的人世间之美(类似皮特森的第11个rule即哪怕tragedy也不要hell)、以及避免我陷入201904上海高架跳桥少年的自我惨剧。

——————————————————————————

190802
知道了各种心理防御等理论、案例们之后,觉得Hikki的人性美与艺术美被我视为荣格理论之“阿尼玛”且作为心理防御工具,对抗我的现实人际关系中的社会达尔文主义等

——————————————————————————

191001
发现了过去的自己“努力探索世界之美+尝试借世界的镜子来理解自己”的一些努力。
Hikki、林原めぐみ——自我展示、助我自我确证“我是谁”的两... 展开

62
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端