王怡的读书单:自由主义

海若

转自:
http://bbs.tianya.cn/post-no01-8543-1.shtml

"思哲和其他一些朋友请我开列一个关于自由主义的比较系统的书单。本人才疏学浅,阅读有限,但为着与大家交流,以及为了对更年轻的朋友有所裨益。根据我自己的阅读和藏书情况,大致列出国内从80年代至今比较重要的关于自由主义的出版物。至于是否收录在我这个书单上的标准,自然带着我个人对于自由主义的偏好和理解。尤其强调一点,因为我的阅读和学科视野所限,我的开列除开比较狭义上的自由主义著作外,比较偏向于民主宪政制度,即政治学和法学的著作,而偏向经济学的著作较少。并且为了不使书单开得过长,作为自由主义更广阔背景的思想史、历史和社会学的著作我基本上予以了舍弃。

希望各位朋友能够跟贴添加,使这个书单可以名副其实的成为一个关于自由主义的较系统的介绍。

我的开列大致以我阅读和购买的时间为序,但为便于大家查找,属于一种丛书的、或者一个作者的则尽量放在一起。"

王怡/2001-10-23于包家巷
----------------------------------------
作者简介参见wiki:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E6%80%A1

注释为原评,加注用()说明。

计127本,已全,谢谢dragonfly的补充:)
转自:
http://bbs.tianya.cn/post-no01-8543-1.shtml

"思...
(展开)

3251
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端