威廉·福克纳 年表顺序作品大全

王多功

由于威廉·福克纳著作颇丰,本豆列暂未收纳没有中译本的短篇、诗集等,待有中译本时再按顺序添加。
  
维基百科:
http://en.wikipedia.org/wiki/William_Faulkner
http://en.wikipedia.org/wiki/William_Faulkner_bibliography

小说
《士兵的报酬》(《军饷》)(Soldiers' Pay)(1926)
《蚊群》(Mosquitoes)(1927)
《萨托里斯》(系《坟墓里的旗帜》节本)(Sartoris)(1929)
《喧哗与骚动》(The Sound and the Fury)(1929)
《我弥留之际》(As I Lay Dying)(1930)
《圣殿》(Sanctuary)(1931)
《八月之光》(Light in August)(1932)
《塔门》(Pylon)(1935)
《押沙龙,押沙龙!》(Absalom, Absalom!)(1936)
《不败者》(《未被征服者》)(The Unvanquished)(1938)
《野棕榈》(If I Forget Thee Jerusalem (The Wild Palms/Old Man))(1939)
《村子》(The Hamlet)(1940)《斯诺普斯》三部曲的第一部
《去吧,摩西》(Go Down, Moses)(1942)
《闯入坟墓的人》(Intruder in the Dust)(1948)
《修女安魂曲》(Requiem for a Nun)(1951) 集小说与剧本形式于一体
《寓言》(A Fable )(1954) 普利策奖
《镇》(The Town)(1957) 《斯诺普斯》三部曲的第二部
《大宅》(The Mansion)(1959) 《斯诺普斯》三部曲的第三部
《掠夺者》(The Reivers)(1962) 普利策奖
《坟墓里的旗帜》(Flags in the Dust)(1973)
短篇
《这13篇》(1931)
《马丁诺医生》(1934)
《让马》(1949)
《大森林》(1955)
诗集
《春景》(1921)
《大理石牧神》(1924)
《这片大地》(1932)
《绿枝》(1965)
《密西西比诗歌》(1979)
《海伦与密西西比诗歌》(1981)
尚有文学评论、散文、杂文、演说词和公开信等,收在身后出版的《早期散文与诗歌》(1962)、《杂文、演说词与公开信》(1965)等集子中。
由于威廉·福克纳著作颇丰,本豆列暂未收纳没有中译本的短篇... 展开

195
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端