【Alan Rickman——颠倒众生】

胡了个受

Alan Rickman历年参演作品
【电影】【电视剧】【真人秀】
All About Alan Rickman。
——————————————
最新作品排在最前。
——————————————
Alan Sidney Patrick Rickman 【艾伦·里克曼】
星座: 双鱼座
出生日期: 1946-02-21
出生地: 英国,伦敦,哈默史密斯
职业: 演员 / 导演 / 配音 / 编剧
Rima Horton(女友)
_________________________________________________________________
【早期生活】

里克曼出生在伦敦汉默史密斯的一个工人阶级家庭。他的母亲Margaret Doreen Rose是威尔士人,卫理公会派教徒,家庭主妇。父亲Bernard Rickman是爱尔兰人,天主教徒,工厂工人。里克曼8岁时,他的父亲去世了,他的母亲一人抚养了四个孩子。她曾再嫁,但三年后便与里克曼的继父离婚。“在她生命中只有一段真爱” 。
从汉默史密斯的拉提默中学毕业后,里克曼进入了切尔西艺术学院,并开始了他在Soho的画家之路。
后来,他得到一份奖学金,于1972-1974年在皇家艺术戏剧学院学习。就学期间,他靠为尼吉尔·豪森和拉尔夫·理查德森爵士当化妆师养活自己。


【情感生活】

与众多演员不同的是,里克曼从未结过婚,也只有过1位女友。19岁那年他遇到了18岁的Rima Horton,两个人从相见到相识再到相爱,彼此守护着慢慢老去。他们对爱的执着对一纸婚约做出了最大的嘲笑。



【职业生涯】

从皇家艺术戏剧学院毕业后,里克曼在各种各样的英国定目剧团和试验剧团中工作过,包括在皇家宫廷剧院演出的《海鸥》和《草寡妇》,曾三次出席爱丁堡国际艺术节。在皇家莎士比亚公司工作时,他出演过《皆大欢喜》等剧。
在1985年皇家莎士比亚公司的作品《危险关系》中担任男主角,给人们留下了特别深刻的印象。1986年,他扮演的角色被评论界和大众称为“优雅而无情的感情骗子”。1986年,当这部戏飘洋过海来到百老汇时,瑞克曼凭他在剧中的出色表现赢得了托尼奖的提名。
——————————————————————————


年轻抑或成熟,味道也从未改变。岁月变迁,也只是使他更像一匹性感野兽。就如同英国早年横行的罂粟,毒且妖。越是低调也就越是招摇。一颗独属英伦的魅力病毒——艾伦里克曼。


他是《理智与情感》中深情隐忍的布兰登上校,是《一屋一鬼一情人》中温柔感性的杰米,他还是好莱坞电影《虎胆龙威》中的顶尖恶棍——德国恐怖分子汉斯·格鲁博、《侠盗王子罗宾汉》中的诺丁汉郡长。他更是我们大爱的斯内普教授。

且看他如何颠倒众生。
Alan Rickman历年参演作品
【电影】【电视剧】【真人秀】...
(展开)

1317
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端