历届奥斯卡最佳动画短片奖获奖作品

老白猴

 奥斯卡最佳动画短片奖(Academy Award for Animated Short Film)具有很长的历史,从1932年开始颁发,只是早期的动画并没有借助电脑技术,现在意义的动画短片是从1974年开始的。早期的动画短片一般使用木偶、粘土模型等道具拍摄,每个场景要拍摄很多帧,因此拍摄耗费的时间可能比其它影片都长。   
奥斯卡动画短片奖是由美国电影艺术与科学学院奥斯卡颁奖典礼的一部分,每年一次,自第五届(1931-1932)开始至今。
  此类别在1932年至1970年间主题为“短片、卡通”,1971年至1973年间为“短片、动画电影”。目前的主题始于1974年。在下面的清单中,有颁给迪斯尼的22个奥斯卡奖中的12个,包括1968年的一个追授奖;占该类别最早的12次奖项中的10次。1952年之前,只有美国影片被提名。
 奥斯卡最佳动画短片奖(Academy Award for Animated Short ... 展开

144
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端