C.S. Lewis

信而好古

C.S. Lewis,全名Clive Staples Lewis,英国作家、学者。1898年11月29日生于北爱尔兰一个书香世家。十岁时母亲去世。Lewis后离开爱尔兰至英格兰读书。在英格兰开始写作,并研究哲学。1921年,考入牛津大学。一战时被征入伍,在法国作战。战中中弹负伤,遂返伦敦休养,痊愈后继续完成学业。26岁开始在牛津任教。Lewis有三重身份,分别是文学学者、批评家,奇幻小说及儿童文学作家,基督教神学家和宣道者。1936年,出版第一本科幻小说《Out of the Silent Plant》。此小说的主角艾德温·伦森,乃是以其同窗挚友、《魔戒》的作者托尔金为原型。1950年,发表《狮子、女巫、衣柜》,广受欢迎。继而在此后六年内,完成《纳尼亚传奇》的另外六部小说。其中,最后一部《最后的战役》,为其赢得英国儿童文学的最高荣誉“卡内基文学奖”。1963年11月22日,Lewis逝世。C.S. Lewis一生的著作包括诗集、小说、童话、文学批评,以及阐明基督教精义的作品,共有50余部。

主要作品

《太空三部曲》
1.《来自寂静的星球》(Out of the Silent Planet,1938年)
2.《漫游金星》(Perelandra,1943年)
3.《那股邪恶的力量》(That Hideous Strength,1946年)

《地狱来鸿》(The Screwtape Letters,1942年)

《梦幻巴士》(The Great Divorce,1945年)

《纳尼亚传奇》系列
1.《狮子‧女巫‧衣柜》(The lion, the Witch and the Wardrobe,1950年)
2.《贾斯潘王子》(Prince Caspian,1951年)
3.《黎明行者号》(The Voyage of the Dawn Treader,1952年)
4.《银椅》(The Silver Chair,1953年)
5.《奇幻马和传说》(The Horse and His Boy,1954年)
6.《魔法师的外甥》(The Magician's Nephew,1955年)
7.《最后的战役》(The Last Battle,1956年)

《裸颜》(Till We Have Faces,1956年)

《致马尔肯书》(Letters to Malcom,1963年)

《痛苦的奥秘》(The Problem of Pain,1940年)

《如此基督教》(又译作:《反璞归真》,Mere Christianity,1952年)

《诗篇撷思》(Reflections on the Psalms,1958年)

《四种爱》(The Four Loves,1960年)

《卿卿如晤》(A Grief Observed,1960年)


本豆列乃关于C.S. Lewis的著作之搜集。
C.S. Lewis,全名Clive Staples Lewis,英国作家、学者。1898... 展开

115
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端