羊でおやすみシリーズ Vol.1--Vol.22+番外+革命+特别+VitaminX1-4 +VitaminZ1-7

茶咚茶咚茶

大家一起来数羊(づ ̄ 3 ̄)づ

数羊系列简介:
“数羊”这种习俗起源于西方文化,大约是来自欧洲某些地区;一般来讲传统中的数羊方法都是让无法入睡的人进行无限只羊的想像,想像中一只只绵羊从矮栅栏上跳过,每跳一只就数一个数,如此无限延续下去,直到数羊者因为重复的单调、无聊的活动而在不知不觉中入眠。虽然在西方文化中这个传统由于各种媒介而广为人知,但是真正的应用效果却不明显,因此很少被实际作为催眠的疗法而受到推荐。据牛津大学的一项研究显示,“数羊”实际是较次的助眠方法,而在同类型的,用想像来耗费脑力以达到疲劳催眠效果的方法中,想像一些更为复杂的东西,如“沙滩或瀑布”反而还更为有效数羊系列的日文原名是“羊でおやすみシリーズ”,其实如果直译是过来是 “用绵羊晚安/休息系列”,通顺一点的翻译,也就是“数羊助眠系列”了。不过中文呢,目前最通用的还是叫数羊系列吧,虽然“绵羊晚安”可能更好听点。该作品是所谓的辅助睡眠的系列作品,由HoneyBee公司(http://www.honeybee-cd.com/)于07年4月底开始正式推出,之后每月发行一张CD。这个系列10张正式专辑和1张番外篇已经发售。除了第九辑和番外篇之外所有CD都是由两个配音演员来表演的,每张专辑都有一定的风格主题,而配音演员也是以一定的角色造型背景来进行“数羊”表演的.

剧本作者: ひよ
插画作者: ヤマ☆びっこ


CD内容的基本轨格式:
1、开场音;
2、第一位数羊者开始数前200只,然后会在第100、150、200只的时候插入一些台词;
3、第二位数羊者接续后200只,并会在第300、350和400只的时候插入台词;
4、由第一位数羊者从第1只羊再次开始数;
5、由第二位数羊者从第1只羊再次开始数;
(每张专辑内共数400只羊。每辑有4条音轨,第三辑有5条音轨。)
大家一起来数羊(づ ̄ 3 ̄)づ

数羊系列简介:
“数羊”...
展开

374
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端