日知社推荐书目

Simon

日知社推荐书目
更新中,来自陈少文先生微博。
【说明】
1、重复推荐书目46[美]贝克:《权力语录》,江苏人民出版社。“极权主义国家不在于权力无拘无束,而在于事实遭受禁锢。”“压迫者手中最强大的武器是被压迫者的思想。”“白人统治自己,叫做自治,但统治自己的同时又统治别人,就不再是自治,而是专制。”
2、[在豆瓣中无推荐的书目]
【日知社推荐书目52】王怡:《与神亲嘴》,未出版。“政教之所以分离,不是因为政治太重要,不能让宗教染指,而是信仰太重要,必须拒绝政治。除了担心我的本分,我不担心任何事,其他事自有其他人。自由人权的信念,足以使人成为革命家,却不能使其成为好男人,高呼民主自由的人,回家一样打老婆。”
【日知社推荐书目53】程万军:《逆淘汰:中国历史上的毁人游戏》,广西师大出版社。常和学生说,不要太相信光环,不要太相信名气,因为人类历史上一直都存在逆淘汰现象,只有放弃尊严和底线,才会得到更多体制内的好处,个性者出局,伪而优则仕,宁用淮奴不用湘才,书不精彩,但引人深思
【日知社推荐书目54】笑蜀:《历史的先声:半个世纪前的庄严承诺》,汕头大学出版社。这些调皮的知识分子,将1941年至1946年间,中共发表的要求自由民主的文章结集,意含讽刺。“共产党要建立一党专政,这是一种恶意的造谣与污蔑。共产党反对国民党的一党专政,但并不要建立共产党的一党专政。”
日知社推荐书目
更新中,来自陈少文先生微博。
【说明】
1...
展开

110
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端