我与第九艺术——通关电子游戏点评

木子声

我不会永远是彼得·潘,只因这个世上最重要的事情并非快乐,而自我产生这个念头以来,我已不再属于永无岛了。

我不会再一味地为放纵、自由、反叛而干杯,不会再一心敌视所有教条、秩序,我不会再蔑视勤奋与敦厚,追求所谓的浪漫了。

而电子游戏,我知道我终有一日会长大,但我会永远爱你,就如对昨日黄昏里走过的阴凉树底,对夜色昏沉里天上的那颗星星一般,在我漫无边际的人生航程中,有你对我回眸一笑,就此我整个人生都被慰藉着。从此不论生命有多孤寂,追求梦想的岁月有多艰辛。

我恐怕不能与你长相厮守。你象征着纯粹、快乐、人生的真谛、幻觉、童年,与孤独,还有不断地尝试,以及成功和失败——曾几何时,我以为这就是人生的全部,可是事情远非如此。世界上,最重要的事并非快乐与冒险,人的尊严、命运,都值得奋斗终身。

可是我确乎知道我曾经爱过你,爱得那样死心塌地。而既然一切不能重头,那就让它飘散在风中。

--------------------------------------------分割线---------------------
因为游戏确乎太耽误时间,我曾经发誓要戒掉。后来有一天突然意识到,一个人真正喜欢的东西其实并不多。

曾经有很多宏伟大志,想要干一番大事业,想要充分显露自己的价值与才华。可是若不是从事心中所爱,那就算匡扶天下的大事业,就算是人人称赞的显学,就算我能由此获得幸福,以及财富与尊严,我大概都难得心甘情愿吧。

这个豆列本来是建给自己的,当大家纷纷关注的时候,我十分惊喜,以至于有一些人开始取关的时候,我十分懊恼,也不知道怎么改善才能让更多人关注。

后来又想,何必呢,我只是一个普通人,尤其是在豆瓣这样的平台上,所有人的目光都望向更厉害的大牛,而我呢,无论如何电子游戏只是爱好而已。尤其是如今的互联网环境下,很少有人会去认真对待一篇过长的文章,乃至真正用心的豆列。

所以这个豆列还是写给我自己的,我会在上面记录自己作为一个电子游戏爱好者的游戏历程,并力求收获。

无关风月,只为真心。
我不会永远是彼得·潘,只因这个世上最重要的事情并非快乐,... 展开

2136

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端