The Criterion Collection 标准收藏(1)

如来

CC版即标准收藏版,英文:The Criterion Collection,是一间知名的美国DVD发行公司。CC公司成立于1984年,成立之初即确立了出版“影史经典与当代重要电影”的宗旨。能够以Criterion Collection的品牌推出的影片,大都是对世界影坛有着深远影响,或曾经引起极大回响/风波的电影作品。有些DVD发行商爱以明星的大名来推出DVD作品集,然而Criterion Collection却是以电影的作者——导演为本,Criterion Collection曾经推出的DVD作品,都是各具特色的名家,像戈达尔、费里尼、安东尼奥尼、希区柯克、库布里克、黑泽明等。除了这些殿堂极大师的作品外,Criterion Collection不时也会推出较为受欢迎的现代导演作品,包括特里.吉列姆、乔纳森.德梅、保罗.范霍文、吴宇森及王家卫等。

电影是什么?
或许电影就是CC愿意收藏的东西。

排列顺序参照CC官网
http://www.criterion.com/library/list_view?b=Criterion&p=1&pp=all&s=spine

The Criterion Collection 标准收藏(2)
http://movie.douban.com/doulist/1399464/

The Criterion Collection 标准收藏(3)
http://movie.douban.com/doulist/1405914/

CC Eclipse(标准公司“蚀”系列)是以套装形式推出一系列曾消失、被遗忘、被淹没了的电影佳作。这些片在当年上映后,没有被其它艺术单位、电影数据馆等作重新放映,致现今被人忽略。标准的"Eclipse"系列,便将这些片重新发掘出来,将之呈现在我们眼前,发行DVD,以导演为单位集合成一个套装,并以比一般CC出品低的价钱作广泛发行。该系列始发于2007年3月27日。

CC Eclipse “蚀”系列
http://movie.douban.com/doulist/1406787/?start=0&filter=
CC版即标准收藏版,英文:The Criterion Collection,是一间... 展开

717
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端