All About Max Weber

曳尾于涂

I have an abundance of new ideas.
- Max Weber, spring of 1920 (via Swedberg, The Max Weber Dictionary)

本豆列收录著名德国学者马克斯·韦伯(Max Weber,1864-1920)的相关著作——原著(不包括德文)及主要的英文二手文献。(豆列名称实属“标题党”)。

同时欢迎豆油们提供文本信息和纠错:-)

ps: 请注意鉴别中译本和英译本的翻译质量和版本问题。翻译质量较差或暂无法确定者基本不收,除非只有它一种译本。相同译者只收一种版本(较新或较经典)。豆列顺序为原著在前,二手研究在后;中文在前,外文在后。

=============================================
=============================================

韦伯原著(德文)

一、有条件者应当使用权威的 Max Weber Gesamtausgabe (MWG),这一两年内就会出齐。见https://mwg.badw.de/en/the-project.htmlhttps://www.mohr.de/mehrbaendiges-werk/max-weber-gesamtausgabe-323700000

二、旧的选集(文本有时并不一定可靠)

http://www.zeno.org/nid/20011439025
# 即早年流行的Digitale Bibliothek(Bd. 58)版本的网页版。
# 集齐了MWG出版前韦伯的大多数文本(多由韦伯夫人编辑、80年代重印、现已属共有领域;两个例外,WuG使用了1972年第5版,Habilitationsschrift(教授资格论文)使用了当年的第1版)。
# 保留了页码(!)

Max Weber : Ausgewählte Schriften ; Potsdamer Internet-Ausgabe (PIA)
https://publishup.uni-potsdam.de/frontdoor/index/index/docId/494
# 没有新文本,但该站帮大家转好了PDF,大多保留了纸质版页码(!)。

属于公有领域的部分纸质扫描版,大多可在archive.org,Google Books,Deutsche Digitale Bibliothek,hathitrust.org 等站在线浏览或下载。
I have an abundance of new ideas.
- Max Weber, spring of...
(展开)

622

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端