百分百推荐的好书

能工巧匠沙门哥

这是从自己的“已读”书目中选出的一个列表,选择的标准是自己能否做到以“百分之百”的真诚向一般读者推荐该书。
这里的要点有三个:
1)真诚,即自己真正从这本书中感受到巨大的感性和智性的乐趣,以至于想和他人分享这一欣喜,而不是为了炫耀自己的学识;
2)百分之百,即对该书喜欢的程度和评价的高度,这就排除了许多有一孔之得、但并非极品的书籍;
3)一般读者,即为获得乐趣和通识而读书的读者,而非专治某学的学者,这就将大部分学术专著排除在外,而只保留了少数可读性较高和极精要的作品。
然而这终究只是一份极其个人化的书单,其中的取舍在很大程度上依赖于自己的直觉而不是机械的原则,从某种意义上来说,它们毋宁说是大致反映了我个人精神世界的构成罢了。
这是从自己的“已读”书目中选出的一个列表,选择的标准是自... 展开

1471
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端