奇幻的人生不需要解释

乌鸦火堂

这类电影都有一个共同点:现实生活百无聊赖,但通过某种背离现实或者超自然的神奇力量作用于主角身上,有时会产生阴差阳错的喜剧效果,有时会顿悟人生和感动,结果都是会改变人物的生活态度。

这类电影奇幻元素各式各样,也没有任何产生动机,通常是“嗖”的一下就玄幻了。但这些都不是重点,重点是奇幻效果作用于人物身上之后产生的闹剧。

大部分喜剧电影都是通过这种方式,或者调侃,或者共勉。正是因为这种发生在日常生活中特别或者夸张的经历,使很多观众对这样的题材乐此不疲,算是对平庸现状的一种寄托。

共分为变身、穿越、道具辅助三大类,其实奇幻的方式很多,只有你想不到没有办不到的,电影中展现的就是我们平时各种离谱的白日梦,就像哆啦A梦的口袋一样
这类电影都有一个共同点:现实生活百无聊赖,但通过某种... 展开

763
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端