刘瑜老师《美国的民主》课程里推荐的书目

李文思顿

刘瑜老师《美国的民主》课程大纲推荐书目

摘自百度百科:
刘瑜,女,网名“Drunkpiano”,“醉钢琴”,网络写手。写小说,随笔,政论。生于1975年12月。   本科毕业于中国人民大学,美国哥伦比亚大学政治学博士,哈佛大学博士后。现为清华大学人文社科学院政治系副教授。为《南方周末》写时评专栏、《新周刊》写书评影评专栏。《南方周末》2008年度年度专栏作者。
个人作品:《民主的细节》(美国政治观察专栏集,2009年南方周末年度图书)、《余欢》(小说)、《送你一颗子弹》(随笔)。   2010年8月,刘瑜从英国回到中国。她辞去了剑桥大学的教职,进入清华大学人文社科学院政治系任教。即使人在国外时,刘瑜也已经是国内公共领域最重要的声音之一。她为媒体撰写的政治评论专栏既受好评又受欢迎,去年结集成了《民主的细节》,上市不到一个月就加印,年底入选各大好书榜、畅销榜,截至2010年8月印刷18次。
——————————————————
我发现搞这么一个书目其实是一件非常辛苦的事!个人感觉这书单非常非常的不错,非常非常的喜欢,然后就列出来给自己寻书方便,同样给豆友们一个参考!
刘瑜老师《美国的民主》课程大纲推荐书目

摘自百度百科: ...
(展开)

3232
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端