李录推荐书单

StephenCurry

30多年前,一名年轻的中国学生只身在美国留学,一场巴菲特的演讲让他打开了新世界的大门,而后他进入资管行业,开始了自己的职业生涯。
1997年,他创立了喜马拉雅资本,后来认识了巴菲特和芒格两位投资大师。作为巴菲特的搭档查理·芒格的学生和密友,可以说,他是华人中和巴菲特的价值投资思想接触最深入的人。
这个人曾被查理·芒格评价为“不是常人”,是查理·芒格“一生中三个最成功的投资之一”。2008年,他推荐巴菲特入股比亚迪,使伯克希尔·哈撒韦获得高达12亿美元的回报。
他是李录,著名的投资人,美国喜马拉雅资本创始人及董事长,是真正的价值投资理念的践行者,查理·芒格家族资产的主要管理者,查理·芒格的合伙人。
李录曾说“一个人的成功并不是偶然,时机固然重要,但人的内在品质更重要。”
“不是常人”的李录是如何练就一身投资本领?是什么让他获得投资大师的青睐?我们无从得知,但是我们可以从李录的书单中探索他的心理历程。都说读书就是沿着作者的脚印去看沿途的风景,通过阅读李录的书单,我们可以知晓他曾遨游的书海与世界,打开我们的大脑与思想,缩小我们与大师之间的距离。
在李录尚在预售的新书《文明、现代化、价值投资与中国》里,经出版方授权,聪明投资者摘取发布他推荐的完整书单,可以说是包含了古今中外,总共138本,有六大类别:
(1)科学、哲学、进化;(2)中国文明、历史、文化;(3)中国当代经济改革开放;(4)价值投资、金融和资本主义;(5)西方文明史;(6)传记类及其它。
30多年前,一名年轻的中国学生只身在美国留学,一场巴菲特的... 展开

35

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端