RYM 20周年(2000——2020)

架构师

2000年12月24日,RateYourMusic.com网站上线,逐渐成为全世界最权威、最有引领性的音乐评分网站,RYM的专辑排行榜具有很高的参考价值(逼格)。我本人是2005年5月在RYM上注册账号的,应该算是RYM的元老级用户了。

我在2015年5月曾经把RYM的前200多名的专辑排名搬运到豆瓣上。今天是RYM的20岁生日,从我上一次搬运到现在,排行榜的排名算法以及评分数据都有了一些变化,前十名基本还是那几个,但是顺序不一样了。而且这一次最大的不同是,RYM在国内网络环境下已经无法访问了,为了让广大国内的网友了解到最新的RYM专辑排名,我今天再次把整个RYM专辑排行榜搬运到豆瓣上,包括所有的Album、EP、长度不太长的Compilation和Video。
2000年12月24日,RateYourMusic.com网站上线,逐渐成为全世界... 展开

15

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端