论及博尔赫斯的中文书

风一中

本豆列收集中文的博尔赫斯研究书籍,包括部分内容论及博尔赫斯的书籍,另外也收入译成中文出版的博尔赫斯传记、谈话录等。
一般每本书只收入一种版本(也有例外),不收入博尔赫斯本人著作。
欢迎补充。

严格说起来,这个豆列也可归类于博尔赫斯的小说乐于提及的悖论式存在。谈论博尔赫斯的内容有多少,才能说是“论及博尔赫斯的书”呢?一页、两页、三页……,甚或只要提及博尔赫斯的名字就算,那样的话这个豆列所包含的书只怕难以计数了~这大概也属于“谷堆悖论”的一种表现形式吧。事实上,这个豆列里有本书甚至连博尔赫斯的名字一次也未提到,只是因为内容是有关高乔人的,也列进去了。如此说来,这个豆列可以包含无穷无尽的书,依照其涉及博尔赫斯相关内容多少依次无限排列下去……

外文博尔赫斯研究,请看以下豆列

Borges Studies

http://www.douban.com/doulist/3659506/
本豆列收集中文的博尔赫斯研究书籍,包括部分内容论及博尔赫... 展开

144
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端