人民文学出版社文集

万古如长夜

人民文学出版社的外国文学编辑室负责编辑出版外国文学作品的中译本及有关学术著作,已系统地出版的有《莎士比亚全集》,《巴尔扎克全集》,《托尔斯泰文集》,《高尔基文集》,《易卜生文集》,《普希金文集》等;现代文学编辑室负责整理和编辑出版本世纪初至中华人民共和国成立这一时期的各类文学作品及有关学术著作。已出版著名作家的全集、文集、选集、各种套书、单行本图书、文学史及其他研究著作和资料图书等近千种。其中《鲁迅全集》、《郭沫若全集》、《茅盾全集》、《巴金全集》、《老舍全集》等。
因为这些文集、全集都是大型精装图书,有些出版时间跨度较大,所以收集起来都比较困难,而且出版的时候,偶还只在上高中或大学,更是无力购买,所以蹉跎至今,所收有限,只有屠格涅夫文集、歌德文集、易卜生文集、安徒生文集等有限几部,加上老舍、茅盾、高尔基的部分卷本……只有真诚希望出版社能够再版,以求全璧。
人民文学出版社的外国文学编辑室负责编辑出版外国文学作品的... 展开

219
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端