野村美月 X 竹岡美穗 = 文學少女

陈永仁

文学少女系列(”文学少女”シリーズ)是小说家野村美月与插画家竹冈美穗所推出的轻小说,第一卷于2006年4月发售,在没有被动画化、漫画化的情况下仍在这本轻小说真厉害!2007中得到第八名,2008中得到第三名,终于在2009中得到第一名。获得第一届Light Novel Award的Mystery部门大奖。台湾中文版由尖端出版社发行。

天野远子
圣条学园文艺社社长,井上心叶的学姊。自称『文学少女』,是把文学书籍一页一页吃下肚子的美食家,因为此行为被井上心叶当作妖怪。虽然能够吃下一般食物,对本人而言不过是没有味道的无机物罢了。比图书馆委员还熟悉图书馆,且精通文学。

井上 心叶
本作叙事者。就读於圣条学园二年级。知道天野远子秘密后,被迫加入文艺社,负责供应点心。时常故意在三题故事中写奇怪的故事惹远子生气。

文学经典的解构, “文学少女”的故事

在本系列中,每集皆以一本实际存在的小说为主轴,整体剧情环绕著主轴前进。故事基本上以主角井上心叶的第一人称进行,但文本中穿插著故事中某些登场人物以第一人称描写的文章与心境

文学少女是一套很怕剧透的书,一旦剧透兴趣索然,所以请各位介绍新人读这本书时,一定不要剧透。

这个豆列的原著部分是由douban用户id iyuan1001(http://www.douban.com/people/liyuan1001/)的朋友 帮忙整理的,感谢他的工作

因为豆瓣傻x的理论,不能跨类型建立豆列,本豆列含泪删除部分条目,分别是

音乐部分
http://music.douban.com/doulist/633731/
剧场版 文学少女
http://movie.douban.com/subject/4016479/
文学少女系列(”文学少女”シリーズ)是小说家野村美月与插... 展开

191
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端