【MIT】麻省理工--脑与认知科学--阅读书目

Shawn™

注:这是 四年本科课程应阅读书目,期刊杂志和科研报告未列出。同时推出相关中文版。书目评语部分内容为要求阅读的章节。

格式:[课程] {要求阅读章节}

专业介绍:
人類的大腦是目前已知的最複雜、最先進、最強而有力的資訊處理裝置。為了要研究它的複雜組成,麻省理工學院的腦與認知科學科系結合了神經生物學、神經科學和心裡學的實驗技術,搭配上由電腦輔助的神經科學和認知科學的理論依據。

本科繫在一九六四年由Hans-Lukas Teuber創建,舊稱為心理系,那時便開創新見解,主張腦與心智的研究是不可分割的。今日,在日趨專業分工時代中,我們的研究目標仍為探索認知領域:從分子、神經元神經網路和認知模組的層次瞭解它的過程和機制。在神經科學和認知科學的各科系領域中,我們的研究範疇和目標讓我們獨樹一幟。我們對腦和心智的研究領域非常廣泛,結合了許多不同層次的分析,從分子、細胞、系統、電腦運算認知角度探索分析。

注:这是 四年本科课程应阅读书目,期刊杂志和科研报告未列出... 展开

2805
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端